Mi-Cuits à la Pâte à Tartiner Ovomaltine

Publié le par RiriColibri

Une petite douceur chocolatée... Je me suis inspirée d'une recette trouvée au dos d'un bon de réduction pour cette pâte à tartiner nirvanesque!!!

 

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Mi-Cuits à la pâte à tartiner Ovomaltine

Pour une dizaine de muffins

2 oeufs

100 g de farine

100 g de sucre de canne

1 petit-suisse (60 g)

2 CAS de crème fraîche

30 ml de café fort refroidi

80 g de pâte à tartiner (environ 8 càc bien chargées)

60 g de chocolat en poudre de bonne qualité

1 CAS de levure chimique

1 pincée de sel

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 Préparation

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la pâte à tartiner et mélanger au fouet pendant quelques minutes afin que le mélange soit bien homogène.

Y incorporer le petit-suisse ainsi que la crème fraîche. Mélanger et ajouter le café refroidi.

Ajouter enfin la farine, le sel et la levure et mélanger brièvement.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Verser la moitié de l'appareil dans les moules. Déposer une demie càc de pâte à tartiner et recouvrir du reste de préparation.

Faire cuire 15 minutes au four.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler sur les assiettes de service.

 

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Cette préparation se cuit très bien dans un moule à cake, en laissant le gâteau 30 minutes au four.

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Bonne dégustation et à demain...

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Publié dans Moelleux et Fondants

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Nadège 27/10/2010 22:33


Oh Riri ......j'étais motivée pour manger moins sucré (mouhaaaaahaaaahaaaaa) je blague. Je te tire ma révérence pour cette photo allllllléchante. Bizzz et bonne soirée


RiriColibri 02/11/2010 14:42



Je ne pourrai pas me passer du sucré, le salé sans souci!!! Mais ces mi cuits sont juste sucrés ce qu'il faut, tu n'as pas besoin d'un grand verre d'eau à coté, mouhouhou!!!


Re bisous...



nawel 27/10/2010 15:08


Hum!!! les photos parlent d'elles même! un mi-cuit parfaitement maîtrisé, un vrai bonheur et pour les yeux et pour les papilles
Bisous et bon mercredi


RiriColibri 02/11/2010 15:22



Merci merci Nawel... Bisous du mardi!



Mylie 27/10/2010 02:11


Oh mon dieu !!! ce genre de recettes devrait être interdit de publication !!! c'est trop gourmand ! je veux cette pâte ovomaltine ! bisous


RiriColibri 27/10/2010 10:48



Elle est de la partie à chaque course maintenant... Jamais vu une pâte à tartiner partir aussi vite dans le Nid, mis à part celles que je fais... Mais celles du commerce n'avaient plus la cote!


Un régal dans ces petits mi cuits!


Bisous Mylie, très bonne journée!



Bonpourlespapilles 27/10/2010 00:42


C'est de la dynamite avec de l'ovomaltine ;) Moi qui croyais que ça n'existait qu'en barre...
Merci pour le partage !


RiriColibri 27/10/2010 01:16



Et moi, je ne trouve pas ces fameuses barres, mais la pâte, j'ai bien imprimé où la trouver ;))


Bisous et bonne nuit!



Chilubru 26/10/2010 22:33


je ne connais pas ca se presente comment ?


RiriColibri 26/10/2010 23:07



c'est un pot orange pétard à côté de la pâte de spéculoos, rayon confitures... Enfin, c'est là où je la trouve... Comme du nutella, en moins écoeurant et croustillant! Une bombe... L'essayer
c'est l'adopter, et pourtant, l'ovomaltine ne m'avait pas laissé de supers souvenirs étant enfant...


Bisous la miss!