Coulant au Chocolat à l'Italienne

Publié le par RiriColibri

Une belle douceur chocolatée pour mon retour parmi vous... Pas light du tout mais tellement doux en bouche qu'on se contente de savourer sans arrière-pensée!

Une recette repérée dans un fascicule livré avec la revue de mon TitiColibri... Bien sûr, je n'ai pas pu suivre la recette à la lettre et ai modifié les quantités de chocolat...

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Coulant au Chocolat à l'Italienne

Pour 6 beaux gourmands

40 g de farine

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir pâtissier à 70%

60 g de chocolat au caramel

250 g de mascarpone

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°, Th7.

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger.

Faire fondre les chocolats et le mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation par petites impulsions. Homogénéiser l'ensemble à chaque pause.

Mélanger les deux appareils et verser le tout dans un moule à cake antiadhésif.

Faire cuire pendant 25 minutes environ.

coulant-choc-italienne-gp.jpg

Le centre sera encore tremblotant... Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer ensuite pendant au moins une bonne heure.

Le froid va permettre à votre dessert de se raffermir. Vous pourrez le démouler sans problème. Pour les plus gourmands, un petit coulis pourra très bien accompagner ce coulant...

Belle journée gourmande!

Publié dans Moelleux et Fondants

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Maki 05/07/2012 17:56

C'est un sacré coulant ça ça me plait beaucoup !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

RiriColibri 07/07/2012 17:28



Merci Maki pour ta visite et ton invitation...


Je vais aller y faire un tour mais je ne suis pas en état pour relever des défis actuellement.


Bonne fin de we!