Petits Sablés à la Verveine pour la Ronde

Publié le par RiriColibri

Une nouvelle ronde et de nouvelles recettes à découvrir...

Je participe une nouvelle fois à ce joli partage qu'est la Ronde Interblogs et pour la première danse de cette année 2013, je devais aller piocher une recette chez Alice du blog Au pays des délices et Mélissa du blog En cuisine! devait tenter une des miennes.

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Petits sablés à la Verveine

Pour une quinzaine de sablés

200 g de farine

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre roux

100 g de beurre mou (demi-sel pour moi)

1 oeuf

2 poignées de feuilles de verveine-citronnelle séchées

remplacées chez moi par 6 sachets d'infusion Verveine-citron-mélisse

 

collage-sables-verveine.jpg

 

Préparation

Dans un petit mixeur, réduire les feuilles de verveine-citronnelle en poudre.

Dans le bol du robot, avec le crochet pétrisseur, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre avec la poudre de verveine, à petite vitesse. Ajouter l'oeuf puis le beurre en petits dés. Continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène, ce qui peut prendre quelques minutes.

Envelopper cette boule dans du papier film et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Retirer la pâte du frigo et préchauffer le four à 180°, Th6.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper les sablés à la forme d'un sachet de thé en se servant dun vrai sachet comme gabarit. Poser les formes ainsi obtenues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un cure-dent, percer un trou pour faire passer la ficelle de l'étiquette.

Enfourner pour 10 minutes environ en surveillant la coloration.

Si comme Alice vous désirez glacer vos sablés, faire fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie et plonger les biscuits sur 1/3 de leur hauteur. Poser sur du papier sulfurisé et laisser figer le chocolat à température ambiante.

Dégustés à la fin d'un repas de famille, leur parfum et l'originalité de la présentation ont ravi les convives! A refaire sans hésiter avec d'autres plantes...

Belle ronde et merveilleuse journée à tous...

Publié dans Biscuits et Cookies

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