Fondant aux Epices à l'Avoine et aux Figues
J'ai repris le nom, suggéré par Laeti, de fondant aux épices...
Fondant aux Epices à l'Avoine et aux Figues
Pour un beau cake
160 g de miel (de trèfle pour moi)
50 g de beurre
50 g de son d'avoine
1 grosse CAS d'épices à pain d'épices (1 càc pour moi car le mélange de Terre Exotique est puissant)
50 g de figues séchées moelleuses (2 grosses)
1 sachet de levure chimique
225 g de farine complète
300 ml de lait écrémé (340 ml pour moi)
20 g d'amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
A feu doux, faire chauffer le miel dans un casserole, à feu doux.
Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épices, la farine, le lait et la levure. Ajouter ensuite le miel tiédi et les figues séchées coupées en petits dés.
Mélanger le tout intimement et verser cette pâte dans un moule à cake antiadhésif.
Parsemer des amandes effilées et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
J'en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à mon frère Bertrand... Bon anniversaire HoOgA!
Belle dernière journée de ce mois de Mars à vous et les vôtres...