Panna cotta au Mars

Publié le par RiriColibri

Lorsque j'ai vu ces petites crèmes chez Sandrine, je n'ai pu résister à la tentation de les faire immédiatement... car elle promettait qu'elles étaient réalisées en 5 minutes chrono... Pile poil pour mon dessert de mercredi midi!
Je me retrouvais dans la même situation que Sandrine: des barres Mars en train de languir dans le placard! Et oui, ça existe!!!
 
Alors zou, on y va pour la recette... Ma seule modif concerne le nappage, sinon, c'est sa recette originale.

  panna-cotta-mars-caramel.jpg

  

Panna Cotta au Mars

Pour 4 ramequins 

20 cl de crème liquide

20 cl de lait écrémé

1 càc rase d'agar agar

4 barres mars

caramel liquide (maison pour moi)

  panna-cotta-mars-nature.jpg

 

Préparation

 

Mélanger la crème et le lait dans une casserole. Ajouter les barres de chocolat coupées en morceaux et porter à frémissement à feu doux. Remuer constamment jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Diluer l'agar-agar dans une CAS d'eau.

Hors du feu, mélanger vivement l'agar agar au contenu de la casserole. Remettre sur le feu, porter à ébullition 2 minutes sans cesser de remuer.

Répartir la crème dans les ramequins. Laisser complètement refroidir avant d'arroser chaque crème de caramel liquide et de placer au frais pour au moins 2h.

 

panna-cotta-mars-ovomaltine.jpg

 

Comme vous pouvez le voir, la gourmandise a ses petites nuances...

Pour mes oisillons, du caramel...

Pour le PapaColibri, une grosse noisette de pâte à tartiner Ovomaltine, qui croustille sous la dent!

Pour moi, plus soft, mais tout aussi délicieux, nature et là, on sent réellement le goût du Mars!

 

panna-cotta-mars-gp.jpg

 

 Merci Sandrine...

Bon mercredi gourmand et à demain...

Publié dans Verrines

Commenter cet article

loloche 21/11/2010 14:05


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la torture !!!!! une vrai tuerie
rebisous loloche


carocook 07/11/2010 18:19


Je n'ai jamais fait de panna cota mais celui-là m'inspire particulièrement !! je saliiiiiiive !


RiriColibri 07/11/2010 23:47



elle est divine et vraiment simple à faire... Plus d'hésitation Caro...


Bises et bonne nuit!



Valérie 03/11/2010 13:11


merci beaucoup pour cette info je vais noter précieusement
Bises, bonne continuation
Valérie.


RiriColibri 03/11/2010 13:18



Bisous Valérie, pas de souci, c'est fait pour ça les copinautes ;))



Valérie 03/11/2010 11:22


J'utilise l'agar … mais la pannacotta je ne sais pas comment doser !! tu aurais un conseil ? merci d'avance
Moi aussi beaucoup de retard dans mes réponses !!
Je te souhaite un très bon mercredi,
Bise, Valérie.


RiriColibri 03/11/2010 13:07



Coucou Valérie...


Pour l'agar agar, comptes 2 g d'agar agar (une càc rase) pour 500 ml de liquide. Pour une résultat plus crémeux, non démoulable, tu peux augmenter la quantité de liquide ou diminuer la dose de
poudre en fonction. Je mets une 1/2 càc pour un résultat bien crémeux.


Pour la diluer, je la mets dans 2 CAS d'eau et je mélange puis j'incorpore aux autres liquides et je maintiens à ébullition 2 min, important le temps.


Bisous et bon mercredi Valérie...



Isma 29/10/2010 16:56


J'ai moi aussi des mars dans le placard et ta pannacotta est très tentante ! très belle soirée, bisous


RiriColibri 02/11/2010 01:35



C'est tout simple à faire et c'est un vrai régal... Gros bisous Isma, à demain... Je reviens après un we familial bien enrichissant...