Merci ...

Un grand merci à vous, toutes celles et ceux qui passent me laisser de gentils petits messages!!! Quelle belle aventure que ce blog... et c'est grâce à vous qu'elle a cette saveur! N'hésitez pas, continuez ou commencez à me laisser vos impressions, vos expériences, vos déceptions, cet espace est dédié au partage... Bonne journée!

Si vous ne voulez pas râter de recettes, incrivez-vous à ma Newsletter... plus bas à droite.

  Le Colibri se prend pour un Coucou...

Une de mes recettes dans vos assiettes? Envoyez-moi vite vos photos ainsi que le nom de votre blog à

riricolibri@sfr.fr

Je jouerai au Pinson en vous mettant à l'honneur dans mon nid...

Lundi 10 mai 1 10 /05 /Mai 06:00

Une recette faite et refaite mais qui a son petit effet...N'ayant pas de chocolat au lait pâtissier dans mes placards, mais par contre, une tablette de chocolat (au lait) au caramel Nestlé®, j'ai donc fait évoluer ma recette habituelle...

entremets-chocolat-banane-t

Entremet Mousseux et Fondant de Bananes

200 g de chocolat au lait pâtissier (170 g de chocolat au caramel pour moi)

4 oeufs

1 feuille de gélatine

Pour le fondant banane

4 bananes

200 g de fromage blanc (0% pour moi)

3 feuilles de gélatine

1 CAS de sucre roux (sucre brun à la cannelle maison pour moi)

 

entremets-chocolat-banane-c.jpg

Préparation

Tapisser un moule de film étirable, en remontant bien sur les côtés. Si vous avez des difficultés, verser un fond d'eau dans le moule et étaler votre papier, il collera aux parois.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.

Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat, ainsi que la gélatine (fondue dans une CAS d'eau bouillante). Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette mousse dans le moule, égaliser et mettre au frais pendant 1H.

Découper les bananes en rondelles et les faire revenir avec le sucre roux, pendant 2 minutes environ.

Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine comme précédemment et les faire fondre dans 1 CAS d'eau bouillante. Les incorporer au fromage blanc, ainsi que les bananes refroidies.

Etaler cette deuxième préparation sur celle au chocolat et réfrigérer de nouveau 2H au minimum.

Démouler délicatement sur le plat de service, en retirant tout doucement le film étirable.

Décorer de copeaux de chocolat et de rondelles de bananes, ou laisser tel quel comme moi.

Pas compliqué, mais obligeant à des temps de pause... Cet entremet est tout frais et mousseux à souhait!

Bon lundi et à demain... Merci pour vos visites et vos p'tits grains de sel!

N'ayant pas (encore) le livre de Cléa sur l'agar-agar au moment de cette recette, j'ai utilisé de la gélatine en feuilles. Je n'ai pas eu l'occasion de le refaire depuis...

Bonne journée pleine de gourmandises...

Par RiriColibri - Publié dans : Entremets et Desserts - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Votre grain de sel... - Voir les 21 p'tits grains de sel...
Retour à l'accueil

Présentation

Qui que je suis ???

  • RiriColibri
  • gourmande famille créative chocolat infirmière
  • Des recettes pour tous les jours, comme pour les grands jours... parfois salées, souvent sucrées... Heureuse maman d'une couvée d'oisillons et passionnée par mon métier d'infirmière. Je m'amuse à découvrir et à partager!

Recherche

Les Index

Partenaires

Newtree logo haute déf

 Logo-RP-signature.JPG

logo-terre-exotique.jpg

 Profitez de 10% de remise sur votre commande, en tapant le code BLOG

fixe150.gif

Nos-Meilleures-Courses-fr-cybermarche-durable.png 

Cybermarché Durable

logo_fleurok_signature_v5.jpg

logo-lroy-rene.jpg

banner galantine LOGOFEE

profil facebook ban carr

logo-cuisinstore-2

En ce moment...

578-90

halte au plagiat

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés