Panna Cotta au Nutella, Nappage Spéculoos

Publié le par RiriColibri

 

Comme tous les mercredis, une petite chose sucrée...

 

Aujourd'hui, je vous propose une Panna Cotta au Nutella. Présentée en verres ou démoulée sur l'assiette, je pense qu'elle plaira à tous les palais, jeunes ou moins jeunes...

L'alliance du speculoos et de la pâte à tartiner est vraiment délicieuse et vous savez à présent que nous aimons particulièrement quand ça croque et que ça fond en même temps... C'est pourquoi j'ai choisi de la pâte de Spéculoos Crunchy.

 

Pour celles et ceux qui ne possèdent pas d'agar-agar, vous pouvez tout à fait remplacer la dose de poudre par 3 feuilles de gélatine. Mais cette dernière ne rentre plus dans ma cuisine, ou alors pour de grosses pièces.

 

 

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 Panna Cotta au Nutella, Nappage Spéculoos 

 

Pour 4 Panna Cotta

 

200 ml de crème liquide

200 ml de lait

80 g de nutella (environ 4 CAS)

1 bonne càc d'agar-agar

 

Pour le nappage

1 càc par panna cotta

1 noisette de nutella

 

 

 

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Préparation

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème, ainsi que le nutella.

Mélanger au fouet ou en faisant des huit, afin de bien dissoudre la pâte à tartiner.

Dissoudre à son tour l'agar-agar dans 3 CAS d'eau et ajouter à la préparation.

Maintenir à frémissements pendant 2 minutes, puis verser dans vos moules ou vos verrines.

Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 2 heures.

 

Pour celles qui désirent donner de jolies formes à leurs panna, vous pouvez utiliser des moules souples en silicone, en prévoyant de les passer sous l'eau froide avant de verser la préparation.

Pour le démoulage, passez ou trempez le fond de votre moule dans de l'eau chaude, cela facilitera la chose.

 

 

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Au moment de servir, faire chauffer au micro-ondes la pâte de speculoos. Surveiller bien, il m'a fallu environ 15 secondes pour la totalité des 4 panna...

 

Déposer une petite noisette de nutella et verser la pâte liquéfiée de speculoos autour, sur le dessus de votre panna.

Servir de suite, afin de déguster la panna bien froide sous une couche de coulis encore chaud...

 

 

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Ce petit dessert, réalisé la veille, nous a conquis par l'alliance des deux saveurs et des trois textures... L'ensemble reste sucré mais juste ce qu'il faut, bien équilibré, pas besoin de prévoir un verre d'eau à côté!

 

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Je vous souhaite, comme tous les jours, une très agréable journée pleine de gourmandiseS...

 

A demain...

Publié dans Verrines

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Lou 29/11/2010 11:07


oh lala!!! ca m'a l'air succulent...j'en veux, j'en veux!!! Bisous


PascalB 27/11/2010 14:26


Voila une belle pana cotta l'ager agar permet toutes les formes mais attention au dosage;
Merci pour ta recette a bientôt
Pascal


cecile 26/11/2010 18:08


une vraie leçon de gourmandise !
bises


Bab 26/11/2010 11:43


Rooooh, est-ce que la liste des Favoris peut s'allonger à l'infini tu crois ,!!?? ;-)


Nadège 25/11/2010 19:49


GENIAL !!!!! Je suis conquise, à tester très vite. Bizzz Riri