Panna Cotta au Chocolat Blanc, Dés de Pêche au Thym

Publié le par RiriColibri

J'ai découvert la panna cotta et l'agar-agar quasiment en même temps en 2008... Je sais avoir mis du temps à faire cette découverte et maintenant je ne pourrai plus faire comme avant!

Cette panna est délicieuse, bien ferme avec le fondant de la pêche et les notes aromatiques du thym. La texture permet de la démouler facilement et de la présenter à l'assiette... A vous de changer les fruits ou d'ajouter un petit coulis!

panna-chocblcpeche-titre.jpg

Panna Cotta au Chocolat Blanc, Dés de Pêche au Thym

Pour 6 verrines (de petite taille)

200 ml de crème liquide (3% possible)

200 g de chocolat blanc pâtissier

100 ml de lait (écrémé possible)

1/2 càc d'agar-agar

2 pêches au sirop léger (4 demies)

1/2 càc de thym

panna-chocblcpeche-collage.jpg

Préparation

Dans une casserole, mélanger la crème liquide et 60 ml de lait. Y casser le chocolat blanc et faire fondre à feu doux.

A côté, dans un verre, mélanger les 40 ml de lait restants avec l'agar-agar. Bien délayer la poudre.

Une fois le chocolat dissout dans le mélange crème-lait, ajouter le contenu du verre. Amener à ébullition, maintenir à tous petits bouillons pendant 2 minutes environ en prenant garde de ne pas laisser monter...

Verser dans les verrines et laisser raffermir à température ambiante.

Pendant ce temps, égoutter les demies pêches et les couper en tranches fines, d'un demi centimètre d'épaisseur. Etaler vos tranches et les couper en cubes d'un demi centimètre de côté. Pour cela, tailler de nouveau des tranches dans un sens, puis renouveler l'opération en faisant un quart de tour à votre planche à découper.

Vérifier le niveau de fermeté de votre panna et déposer les cubes de pêches dessus.

panna-chocblcpeche-cuillere.jpg

Saupoudrer d'un peu de thym en le frottant entre vos doigts.

Réfrigérer pendant 2 heures et sortir 15 minutes avant le service.

panna-chocblcpeche-gp.jpg

Bonne journée gourmande...

Publié dans Verrines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LeeYaa 17/04/2012 08:46

Un régal crémeux et fruité, miam !

RiriColibri 19/04/2012 15:26



tout simple à faire, ça présente bien et on peut le faire même en hiver, grâce aux conserves... L'association du chocolat blanc et des pêches donne un résultat vraiment agréable en bouche et bien
frais! Bonne journée LeeYaa...



rahima 05/05/2011 01:21


elles m'ont l'air délicieuses !


RiriColibri 05/05/2011 21:56



cette panna est assez ferme et en petites proportions, c'est délicieux...  Le chocolat blanc est bien présent! Bisous Rahima, bonne soirée!



anick 10/04/2011 11:09


un merveilleux dessert que je note pour faire avec des pêches aux saveurs différentes cet été ,j'ai réalisé l'été dernier un super dessert avec du thym et c'était aussi surprenant que bon , bonne
journée


RiriColibri 13/04/2011 11:45



la pêche et le chocolat blanc font merveille dans ce dessert... tout le nid a aimé! Bisous Anick, bonne journée!



Meli 01/04/2011 21:50


Miam c'est aussi bon que beau!
amicalement bon week-end!


cook is good 01/04/2011 17:50


magnifiques! C'est amusant, nous venons de publier una panna cotta avec l'agar-agar! Bon weekend Giorgia & Cyril


RiriColibri 02/04/2011 14:07



cette poudre magique m'accompagne depuis un moment, je ne pourrai plus revenir à la gélatine pour ce genre de desserts!


Bises et merci de votre visite à tous les deux! A bientôt!