Cuajada au Chocolat et au Pralin

Publié le par RiriColibri

Je contiue à vous publier les recettes testées avec ma nièce Hannah cet été! Cette cuajada ne connait pas de saison, en hiver ou en été, elle vous ravira les papilles et le petit croquant du pralin est un délice... Nous aimons beaucoup associer les textures et quand ça fond et que ça craque en même temps, on adore!

 

cuajada-chocolat-pralin.jpg

Cuajada au Chocolat et au Pralin

Pour un moule à manqué de 18 cm

1 pot de yaourt nature (0% possible)

2 oeufs

1 pot de sucre roux

2 pots de farine

4 pots de lait

150 g de chocolat noir

2 CAS de pralin (ou plus si vous voulez)

  cuajada-choc-gp.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter le yaourt. Laver, rincer et sécher le pot qui va nous servir de mesure.

Dans un bol, faire fondre le chocolat avec un pot de lait, au micro-ondes.

Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter enfin la farine puis le pralin. La pâte obtenue doit être lisse et sans grumeaux autres que les grains de pralin.

Ajouter le chocolat fondu et les 3 pots de lait restants.

Verser cette préparation dans un moule assez haut et enfourner pour 40 à 45 minutes.

A la sortie du four, le gateau est encore tremblant. Le mettre à refroidir dans le moule sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Si vous voulez une texture plus ferme, vous pouvez le mettre au frigo, mais cela amoindrit le goût du chocolat.

Bonne journée et à demain!

Publié dans Flans et Clafoutis

Commenter cet article

soazig 26/10/2010 10:21


oh que ca me semble bon!!
a tester très vite!
soaz


RiriColibri 26/10/2010 11:16



un régal flanesque!


Bisous Soazig, contente de te lire, peu de temps en ce moment pour aller flaner...



Maike 25/10/2010 16:34


Miss chocolat a encore frappé :o) Je prend note pour moi et une copine de Nantes qui adore le pralin ;o)

Profite bien des vacances, je te fera signe pour le café quand la situation du carburant redevient normale (t'as bien eu mon mail, hein?).


RiriColibri 02/11/2010 15:44



Pas de souci ;))


Bisous Maike et bon mardi...



nawel 25/10/2010 15:30


Bonjour,
Hum, ça j'adore, c'est effectivement un plaisir pour les papilles!!j'adore cette texture et ce petit côté qui craque sous la dent!!! un contraste très sympa!
Bisous et bonne journée


RiriColibri 25/10/2010 15:31



Merci Nawel!


Une petite chose t'attend chez moi!


Bisous et bon lundi!!!



Alberie26 24/10/2010 22:10


un beau dessert chocolaté, j'adore ! bize et bonne semaine


RiriColibri 02/11/2010 15:50



Merci beaucoup Albérie... Absente durant quelques jours, je trouve juste le temps de répondre... Cette cuajada a eu beaucoup  de succès auprès des oisillons... Merci de ta visite, à très
vite, bisous!



Miamana 24/10/2010 14:49


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin, j'ai plus de yaourt!!!


RiriColibri 25/10/2010 12:14



Mets la de côté, tu verras, c'est un régal!


Bisous Miamana, très bon lundi!