Cuajada au Chocolat et au Pralin

Publié le par RiriColibri

Je contiue à vous publier les recettes testées avec ma nièce Hannah cet été! Cette cuajada ne connait pas de saison, en hiver ou en été, elle vous ravira les papilles et le petit croquant du pralin est un délice... Nous aimons beaucoup associer les textures et quand ça fond et que ça craque en même temps, on adore!

 

cuajada-chocolat-pralin.jpg

Cuajada au Chocolat et au Pralin

Pour un moule à manqué de 18 cm

1 pot de yaourt nature (0% possible)

2 oeufs

1 pot de sucre roux

2 pots de farine

4 pots de lait

150 g de chocolat noir

2 CAS de pralin (ou plus si vous voulez)

  cuajada-choc-gp.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter le yaourt. Laver, rincer et sécher le pot qui va nous servir de mesure.

Dans un bol, faire fondre le chocolat avec un pot de lait, au micro-ondes.

Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter enfin la farine puis le pralin. La pâte obtenue doit être lisse et sans grumeaux autres que les grains de pralin.

Ajouter le chocolat fondu et les 3 pots de lait restants.

Verser cette préparation dans un moule assez haut et enfourner pour 40 à 45 minutes.

A la sortie du four, le gateau est encore tremblant. Le mettre à refroidir dans le moule sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Si vous voulez une texture plus ferme, vous pouvez le mettre au frigo, mais cela amoindrit le goût du chocolat.

Bonne journée et à demain!

Publié dans Flans et Clafoutis

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S
<br /> oh que ca me semble bon!!<br /> a tester très vite!<br /> soaz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> un régal flanesque!<br /> <br /> <br /> Bisous Soazig, contente de te lire, peu de temps en ce moment pour aller flaner...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miss chocolat a encore frappé :o) Je prend note pour moi et une copine de Nantes qui adore le pralin ;o)<br /> <br /> Profite bien des vacances, je te fera signe pour le café quand la situation du carburant redevient normale (t'as bien eu mon mail, hein?).<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Pas de souci ;))<br /> <br /> <br /> Bisous Maike et bon mardi...<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour,<br /> Hum, ça j'adore, c'est effectivement un plaisir pour les papilles!!j'adore cette texture et ce petit côté qui craque sous la dent!!! un contraste très sympa!<br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Nawel!<br /> <br /> <br /> Une petite chose t'attend chez moi!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon lundi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un beau dessert chocolaté, j'adore ! bize et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci beaucoup Albérie... Absente durant quelques jours, je trouve juste le temps de répondre... Cette cuajada a eu beaucoup  de succès auprès des oisillons... Merci de ta visite, à très<br /> vite, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin, j'ai plus de yaourt!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Mets la de côté, tu verras, c'est un régal!<br /> <br /> <br /> Bisous Miamana, très bon lundi!<br /> <br /> <br /> <br />