Tiramisu Full Speculoos

Publié le par RiriColibri

La petite verrine du mercredi...

Bien gourmande aujourd'hui!!! Les amatrices de Speculoos en auront plein la cuillère... Je la referai avec grand plaisir, ne serait-ce que pour voir les petits pots se vider vitesse grand V...

 

tiramisu-full-speculoos1-copie-1.jpg

Tiramisu Full Speculoos 

Pour 6 à 8 verrines

250 g de mascarpone

80 g de sucre roux

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 litre de café noir

par verrine

3 speculoos

1/2 càc de pâte de speculoos Lotus

 

 

tiramisu-full-speculoos2.jpg

 

Préparation

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.

Dans la verrine, déposer un speculoos et la moitié d'un autre, trempés dans le café, sans trop le laisser tremper pour éviter qu'il ne se délite, juste un aller-retour. Recouvrir le biscuit d'une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération avec le specullos et demi restant et une seconde couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut de la verrine.

A l'aide de deux cuillères à café, former un petit dôme de pâte de speculoos et le déposer sur la dernière couche de mousse au mascarpone. Réfrigérer au moins une heure.

 

tiramisu-full-speculoos3.jpg

Bonne journée et à demain..

 

Publié dans Verrines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

RANOUZA 09/10/2010 19:14


Sublime j'aimerais que tu en refasses aussi pour pouvoir m'inviter au dessert :)


RiriColibri 10/10/2010 11:53



un délice qu'on aime faire et déguster... Une petite verrine pour toi la prochaine fois, pas de souci^^



claudiachocolat 09/10/2010 19:12


Fe rien, de rien ^^.
La première fois que j'ai trouvé "cette merveille" c'était à la grande épicerie de Paris, je l'avais payée la peau du c*l mais j'étais prête à tous les sacrifice pour cette pâte à tartiner.
Depuis quelques temps, j'en trouve chez leclerc et d'autre supermarché, mais pas tous ...
C'est un coup de chance je pense =)


RiriColibri 10/10/2010 11:05



Pas dans mon leclerc... vais aller faire mon enquête dans les GMS alentours... Bisous Claudia et merci du tuyau, la marque est lotus aussi? Bon dimanche!



claudiachocolat 09/10/2010 17:40


Ouah, j'adore le tiramisu, j'idolâtre les spéculoos, ce dessert est fait pour moi ^^. Vraiment très gourmand =D.
J'ai trouvé de la pâte de spéculoos crunchy récemment, dans cette recette, ce doit être top =)


RiriColibri 09/10/2010 18:18



Merci Claudia... De la pate de speculoos crunchy? Je n'en trouve pas ici, où trouves tu cette merveille???


Bises et bonne soirée!



Miaou 09/10/2010 08:38


je sens que je vais a do rer !!!
merci enfin ché pas , vu les kilos !! maios boon c moi qui mange .... MDR !
merci pour cette recette :)

Bizronrons de Miaou -Isabelle


RiriColibri 09/10/2010 12:17



Un peu de douceur, ça permet de tenir le cap le reste du temps^^... Bisous Isabelle, bon samedi!



Kalinka 08/10/2010 15:16


Un dessert qui marie le nord et l'Italie.

Kalinka


RiriColibri 09/10/2010 14:03



Une vraie douceur... A refaire très très vite! Bises Kalinka, bon samedi!