Tiramisu Breton

Publié le par RiriColibri

Pour continuer ma série de verrines du mercredi, une petite chose que j'aime préparer et que les habitants du nid adorent...

Tiramisu Breton

Pour 6 à 8 verrines

250 g de mascarpone

100 g de sucre roux

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 litre de café noir

Garniture par verrine

2 palets bretons

1 gavotte

  tiramisu-breton1.jpg

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.

Dans la verrine, déposer un palet breton trempé dans le café, sans trop le laisser tremper pour éviter qu'il ne se délite. Recouvrir le palet d'une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération avec une deuxième palet et une seconde couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut de la verrine.

Saupoudrer avec la gavotte écrasée entre vos doigts. Réfrigérer pendant au moins une heure.

 

tiramisu-breton2.jpg

Pour les adultes, on peut tout à fait rajouter un peu d'amaretto ou de rhum dans le café, afin de donner un peu plus de caractère à ce dessert...

Bonne journée et à mercredi prochain pour une nouvelle verrine...

Publié dans Verrines

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Nadège 29/09/2010 22:42


Et ben moi, même adulte, je le prends tel quel. Miam miam miam. Bizzz grande gourmande.


RiriColibri 30/09/2010 13:43



hihihi, je reconnait bien là la gourmande que tu es!!! mais tu sais, quand les petits ont droit à leurs verrines, les deux grands du nid ne sont pas en reste la plupart du temps!!! ;)


Bisous Nadège, bonne fin de journée!



Fanie 29/09/2010 22:21


Ben moi le mercredi, je vais venir prendre mon dessert dans ton nid!!!
Bisous
Fanie


RiriColibri 30/09/2010 13:44



et bien, ce sera avec un réel plaisir!!! Bisous Fanie...



c-line79 29/09/2010 21:51


Mmmh, ces verrines me tentent beaucoup! Je n'ai pas de palets bretons mais, ça me donnera l'occasion d'en faire :-)
Bisous,


RiriColibri 29/09/2010 21:55



Merci de ta visite Céline! Avec des palets bretons maison, c'est encore meilleur, ceux utilisés pour cette recette n'en étaient pas, mais la fois précédante, si! et c'est un pur plaisir de
pouvoir dire que meme les biscuits sont faits maison! Bisous et bonne soirée!



Sophie 29/09/2010 20:45


J'adore tes desserts du mercredi !! Bizz et bonne soirée !


RiriColibri 29/09/2010 21:31



héhé, le mercredi tu auras droit à ta petite verrine toi aussi! Bisous Sophie, bonne nuit à toi!



sagweste 29/09/2010 20:42


je suis sure d'aimer ça aussi ;o)
bisou
sag


RiriColibri 29/09/2010 21:31



hihihi, qui peux résister aux palets bretons? Moi, je ne peux pas en tout cas!!! Bisous Sag!