Terrine de la Mer

Publié le par RiriColibri

Une petite terrine, parfaite pour une entrée ou idéale pour un repas léger... C'est une nouvelle fois chez Maiwenn que j'ai trouvé cette petite recette, appréciée par tous les habitants du Nid... Je vous livre sa recette à l'identique, avec les quelques modifications que j'ai du faire à cause de l'écho de mon frigo!

terrine-de-la-mer-1.jpg 

Terrine de la Mer de Maiwenn

Pour un moule à cake

150g de surimi (9 batonnets) 

200g de filets de saumon 

2 filets de panga

1 citron

2 échalotes

4 oeufs (2 pour moi!!!!!!) 

 100 ml de crème fraiche (3% pour moi)

2 CAS de Maïzena

100 ml de lait écrémé

Sel et poivre du moulin

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Préparation 

 

Pocher le saumon 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis y plonger le panga deux minutes. Emietter le saumon et mixer avec le surimi et les filets de panga. Eplucher les échalotes et les émincer.  Les ajouter au mixé de poissons. Verser 2 CAS de jus de citron et mixer à nouveau.

Délayer la Maïzena dans le lait et verser sur la préparation.  Mélanger et incorporer les oeufs et la crème, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°, Th6 (200° pour moi), préparer un bain-marie et beurrer une terrine. Verser la préparation. Mettre au four pendant une heure.

Laisser refroidir et garder pendant 12 heures au frais.

Tout comme Maïwenn, j'ai couvert la terrine d'alu et ai lesté avec des boites de conserve dont le format était adapté à celui de la terrine.

Belle journée gourmande et à demain...

Publié dans Entrées et Verrines

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Nadège 11/10/2010 13:08


Oh oui très frais.....j'adore ça. Bizzz


RiriColibri 14/10/2010 23:15



Elle est délicieuse et l'absence des deux oeufs n'y a rien changé! Bisous Nadège, bonne nuit!



Luthine 10/10/2010 22:37


Hummm, terrine de poisson, j'adore !


RiriColibri 14/10/2010 23:28



elle est délicieuse, une belle recette encore chapardée à Maiwenn... Bisous Luthine!



Miss Calou 08/10/2010 22:45


Sympa cette terrine avec tous ces poissons.Bises et bon week end.


RiriColibri 09/10/2010 13:48



Parfait en entrée ou pour un repas sur le pouce bien protéiné! Bisous la miss, j'espère que tu vas bien!



Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 08/10/2010 18:58


Hmmm avec un petit coulis de tomates, miam!


RiriColibri 09/10/2010 13:52



Parfait!!!


Bisous Elodie! Bon samedi!



Liloune 08/10/2010 17:50


Coucou!
Viens faire un p'tit tour sur mon blog: je t'es taggé !!!!
Bon week end!
Bisous


RiriColibri 09/10/2010 13:54



Merci Liloune, j'y réponds dès que je trouve un peu de temps... Mes articles sont programmés et je trouve tout juste le temps de répondre aux comms... Merci mille fois, ça fait plaisir cette
attention! Bon samedi!