Tarte Fondante au Crabe et au Lait de Coco

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Comme je vous l'ai déjà dit, ma Mini adore les quiches en tous genres... En voilà encore une concoctée un soir, avec une petite envie de changement... Les grands ont apprécié, les petits ont sans doute été un peu déroutés par le lait de coco dans cette quiche, mais après quelques bouchées, les fourchettes ont joyeusement dansé!!!

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Tarte Fondant au Crabe et au Lait de Coco

Pour 4 personnes ou un moule à tarte de 20cm

1 pâte feuilletée du commerce ou semie-feuilletée maison

340 g de chair de crabe en conserve (ou fraiche ou encore surgelée)

100 ml de lait de coco

2 oignons doux

1 oeuf

2 CAS de crème fraîche épaisse (15% pour moi)

1 grosse gousse d'ail pelée, dégermée et pressée

2 CAS de ciboulette ciselée

Sel et poivre du moulin

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Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, émietter la chair de crabe (si elle n'est pas moulinée, la passer au mini hachoir). Ajouter l'oeuf entier, la crème, la ciboulette, le lait de coco, l'ail et les oignons hachés. Assaisonner à votre goût.

Etaler la pâte dans votre moule et en piquer le fond et les bords à la fourchette. Verser la préparation sur le fond de pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes environ.

Sortir du four et servir de suite avec une petite salade verte. Cette tarte est également délicieuse froide le lendemain.

Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette, du sucré je pense!!!

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Aud39 17/09/2010 16:58


Comme la petite, j'adore les tartes salées, mais aussi le crabe alors je pense qu'elle sera testée ;)

Bises et bon week-end Riri !


RiriColibri 18/09/2010 14:19



Bon week end à toi aussi Audrey, bon courage pour ta thèse!!!


La tarte a été très appréciée, heureusement que j'ai le blog à présent pour aller chercher les recettes approuvées^^... Bisous



Biscottine 17/09/2010 11:30


Bah voilà: encore une qui me plaît!! lol! Bisous bisous!


RiriColibri 20/09/2010 14:06



hihihi, ça change vraiment et je ne pensais pas que les petits auraient aimé autant... en ce qui me concerne, je n'aime pas le crabe, mais avec la coco, super bon! Bisous ma belle...



gabrielle 17/09/2010 08:22


je n'aurais jamai spensé à mettre du lait de coco dans une tarte salée, tu me donnes envie de tester


RiriColibri 09/10/2010 00:35



délicieuse cette tarte et pourtant, je ne cours pas après les fruits de mer et autres crustacés!!!


Bisous Gabie, bon we à toi et les tiens!



Chilubru 16/09/2010 21:48


bien symap cete recette et originale en plus


loustika 16/09/2010 21:40


une tarte marine ça change et ça fait du bien !! bonne fin de soirée bisous Riri