Sauté de Porc au Cidre

Publié le par RiriColibri

Un petit plat bien réconfortant, où on sent bien le côté sucré du cidre et dont la sauce (légère) nappe délicieusement la viande... Ce fut une première pour moi, mais je pense que je renouvellerai, car c'était vraiment bon, fin et la cuisson lente donne une viande très très tendre.

Mon amoureux et mon Pôpa l'ont accompagné de frites (maison), pour moi, c'était des petites pommes de terre vapeur... Merci Marmiton.

 

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Sauté de Porc au Cidre

Pour 6 personnes ou 4 gros gourmands comme chez moi!!!

600 g d'échine de porc, environ

2 oignons

1 bouteille de cidre brut

2 CAS de farine

éventuellement du fond de volaille

2 CAS d'huile d'olive

sel et poivre du moulin


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Préparation

Découper l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 cm de côté.

Les mettre à dorer dans 1 CAS d'huile d'olive, dans une cocotte.

Oter la viande, rajouter 1 CAS d'huile d'olive et faire dorer les oignons émincés.

Remettre la viande avec les oignons, ajouter la farine et bien remuer. Mouiller le tout avec la bouteille entière de cidre. Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ, à tout  petit bouillon. Saler et poivrer.

Passé ce temps, si la sauce vous paraît trop liquide, vous pouvez l'épaissisr en délayant 2 càc de fond de volaille.

L'étape de découpe de la viande était déjà effectuée pour moi, j'ai acheté cette viande sous la dénomination "sauté de porc".

Cette recette, préparée un peu à l'avance, m'a permis de profiter de la soirée avec mon pôpa et mon amoureux et de fêter tranquillement mon année supplémentaire - Snif... une de plus... je l'ai pas encore vue passer celle-là!!! -

Je referai cette recette avec plaisir...

Belle journée bien gourmande!

Publié dans Viandes

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Aud39 09/05/2010 14:46


Elle est super cette recette ! J'aime beaucoup les sauces pas trop lourdes de ce genre. Et avec ces belles frites maison, vous avez du vous régaler !! Bon dimanche, bises.


Rinette ou RiriColibri 09/05/2010 16:01



Pas trop lourd, légèrement sucré-salé... c'était très bon et parfait pour profiter de la soirée... et ne pas passer son temps dans la cuisine! bisous Audrey et bon dimanche!



Stéphanie 08/05/2010 22:24


un plat qui me donne envie, je vais donc la tester rapidement... je prends note!!!


RiriColibri 09/05/2010 00:03



Il est délicieux et pas trop lourd... Réchauffé, c'est encore meilleur, avec des tagliatelles ou du riz... Tiens moi au courant si tu la testes... Bises


 



chez-calou.over-blog.com 08/05/2010 10:59


Hum!!!!Cette sauce....quelle couleur...Ca m'a l'air terrible.Bises.


Rinette ou RiriColibri 09/05/2010 00:16



ça l'est Calou!!! Et encore meilleur réchauffé! bisous et bon dimanche



Biscottine 07/05/2010 23:24


Ca m'a l'air tout bon!


RiriColibri 08/05/2010 01:23



on s'est régalé... a renouveler et à recommander! bisous Biscottine



Chaudronnette 07/05/2010 21:25


j'aime bien l'idée du cidre dans la viande
chaudronnette


RiriColibri 08/05/2010 01:25



un petit gout sympathique, à substituer au vin avec les viandes blanches. Je ne saurai que te recommander d'essayer! bisous Chaudronnette et bonne nuit!