Sauté de Dinde façon Blanquette

Publié le par RiriColibri

Un petit plat convivial, apporté direct sur la table... C'est un esprit blanquette, loin de moi l'idée de concurrencer la vraie. Un plat en sauce certes, mais ça reste léger par rapport à l'originale. Je rajoute parfois des petits dés de carottes, mais cette fois-ci, toute simple... Une recette réalisée par mon BeubeuColibri à la fin de l'été... 

 

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Sauté de Dinde façon Blanquette

 

Pour 4 gourmands

 

2 échalotes 
4 escalopes de poulet ou de dinde 
1 à 2 CAS de Maïzena

 200 ml de vin blanc sec 
400 ml de bouillon de légumes

2 briquettes de crème liquide 3%

 10g de beurre
1 CAS d’huile d’olive 

Sel et Poivre du moulin

 

Préparation

 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Y faire fondre à leur tour les échalotes épluchées et taillées en lamelles.

Une fois les échalotes translucides, ajouter le poulet ou la dinde détaillé en cubes. Les saisir à feu moyen puis baisser le feu, une fois les cubes blanchis sur toutes les faces.

Saupoudrer alors de la Maizena, verser le bouillon et le vin blanc ainsi que les aromates et mélanger.

Laisser réduire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Ajouter enfin la crème liquide et laisser mijoter encore quelques minutes, 5 à 10. Rectifier l'assaisonnement en poivrant bien et en salant peu.

 

Servir avec du riz basmati ou des pâtes. Comme la plupart des plats mijotés, ce sauté est encore meilleur après une deuxième cuisson...

Bonne journée et à demain pour du sucré!

Publié dans Viandes

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Cuisine gourmande 09/03/2011 07:10


Coucou, petit clin d'oeil sur mon blog avec cette recette. On s'est régalé, merci !


RiriColibri 11/03/2011 22:25



Merci CG, on avait beaucoup aimé aussi et ça donne envie de la refaire, la tienne est très appétissante! Bisous ma belle... Retour difficile mais retour quand meme!



Sandra 22/11/2010 20:33


Tous ce que j'aime, super bon, merci :)
Biz et @+ Sandra


Cenwen 22/11/2010 08:01


Miam :) un peu court certes, mais sincère!:)
Bisous :)


RiriColibri 22/11/2010 13:33



C'est très bien résumé... Merci Cenwen. Bisous très sincères aussi :)



Leila 22/11/2010 01:12


Superbe.. miam et cette sauce : exquise !
Bon début de semaine.
Gros bisous.


RiriColibri 22/11/2010 13:34



Merci Leila... La sauce est légère mais super nappante, sur du riz, c'est délicieux!


Bisous et très bonne journée! Bon début de semaine à toi aussi.



Bonpourlespapilles 21/11/2010 23:48


Une bien jolie façon d'accommoder la dinde :)
Merci pour la recette & bonne soirée :)


RiriColibri 22/11/2010 13:38



Merci la miss... Une recette légère mais bien savoureuse :)


Bisous et bonne journée!