Sauce Barbecue Maison

Publié le par rinette

Chez nous, les sauces maison et les marinades font légion... Mais la sauce BBQ était encore dans mon caddie lors de mes dernières courses, n'ayant pas réussi à en faire une qui nous convenait. Cette fois-ci, je pense qu'on y est, on l'a notre sauce barbecue maison!!!

On peut tout aussi bien laisser les morceaux de légumes mais pour notre part, on préfère quand elle est mixée, soyeuse, juste comme il faut pour la glisser dans un petit burger maison ou y plonger ses frites sans chercher vainement à récupérer le petit morceau de tomate ou de poivron!!!

Je vous livre notre petite trouvaille:

Sauce Barbecue Maison

1 oignon doux

1 gousse d'ail

1 poivron rouge

1 CAS d'huile d'olive

100g de concentré de tomates

3 CAS de miel liquide

1 CAS de moutarde Colman's Mustard ou de la Savora

1 CAS de Ketchup

4 CAS de sauce Worchestershire

10 cl de vin rouge

250 ml de bouillon Kub de Maggi

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

Peler l'oignon et l'émincer finement.

Peler et écraser l'ail.

Couper le poivron en dés.

Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Poursuivre la cuisson en ajoutant successivement les ingrédients de la liste et laisser réduire à feu très doux pendant 30 minutes environ.

La sauce est parfaite une fois refroidie et mixée.


Publié dans Sauces et Dips Salés

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