Saltimbocca de Dinde à la Titèle

Publié le par RiriColibri

Aujourd'hui, une recette suppliée à mon amie Titèle... Elle nous l'avait faite il y a plusieurs mois mais le souvenir des saveurs était resté intact!

Pour parfaire cette recette, ma douce Biscottine m'avait envoyé des tomates confites, préparées par ses petites mains... Je ne pouvais rêver mieux pour ma recette... 

Je l'ai donc réalisée la semaine dernière pour le plus grand plaisir du PapaColibri...

saltimbocca-dinde1.jpg

  Saltimbocca de Dinde

Pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

1 pot de tomates confites

1 pot de pesto alla genovese

1 à 2 boules de mozzarella

4 tranches de jambon fumé (bresaola pour moi)

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

Couper les escalopes en deux dans l'épaisseur si elles sont épaisses. Les aplatir au rouleau à pâtisserie. Les napper généreusement de pesto.

Déposer de fines tranches de mozzarella sur toute la longueur et parsemer de quelques lanières de tomates confites.

Etaler, pour finir, une tranche de jambon fumé.

Rouler les escalopes sur elles-mêmes dans le sens de la longueur. Les couper en 3 et les embrocher sur des piques à brochettes. Si vous utilisez des piques à brochettes en bois, mettez-les à tremper dans de l'eau pendant une demie-heure avant d'embrocher, elles ne seront pas carbonisées à la sortie du four ou en les ôtant du barbecue.

Mettre au four, préchauffé à 180°, Th6. Faire cuire pendant 20 minutes environ.

Remonter la grille et faire gratiner la mozzarella pendant 5 minutes.

Accompagner de tomates à la provençale, de riz safrané ou de légumes grillés ou en purée.

 

saltimbocca-dinde2.jpg

Je ne les ai pas embrochées cette fois-ci, juste rouleée et maintenues par des cure-dents... Au barbecue, ça se fait très bien et le petit goût fumé donne encore plus de caractère à cette préparation déjà bien savoureuse...

Bonne et gourmande journée!!! A demain...

Publié dans Viandes

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Commenter cet article

Aud39 29/09/2010 21:47


Des recette tjs aussi appétissantes et celle-ci me plait bcp... A bientôt Riri, je pars demain à Paris pour 2 jours, j'espère pouvoir faire le tour des pâtisseries ;)) Bisous


RiriColibri 29/09/2010 21:57



Merci Audrey! Surtout prends nous de belles photos des devantures et passes dire bonjour à Ladurée de ma part. Je n'y suis allée qu'une fois, mais rien que l'ambiance et les couleurs de leurs
produits sont un enchantement! Bisous et grosse M.... si tu te rends sur Paris pour ton oral!!!



Ralph 29/09/2010 20:59


mmmmm delicieux, les photos sont excellentes aussi bravo.

J'ai ajoute ton blog a ma liste de blog gourmand, peux tu faire de meme. merci


RiriColibri 29/09/2010 21:58



Merci de ta visite Ralph. Je découvre ton blog... Toutes ces saveurs orientales me sont inconnues... Bonne soirée!



Rolly 28/09/2010 17:39


Ca a l'air très bon. Merci pour ce partage et bonne journée !


RiriColibri 29/09/2010 21:34



c'est un condensé de saveurs du sud et d'un moelleux! Tu ne seras pas déçue Rolly, même mes petits ont adoré (et pourtant, ils sont parfois difficiles!)


Bisous et bonne nuit à toi!



Sandyy90 28/09/2010 11:41


J'aime bien ce genre de plat, déjà ça présente super bien et en plus c'est vraiment très bon ! Bonne journée rinette


RiriColibri 29/09/2010 21:39



j'adore aussi et celui ci est hyper parfumé! Avec un peu de riz ou des tomates à la provençale, miam un régal... Le plus embetant etant de rouler les escalopes sur elles memes! Bisous la belle



nadine 28/09/2010 10:56


j'adore cette façon de cuisiner les volaille, c'est pas sec comme ça


RiriColibri 29/09/2010 21:40



en effet, c'est bien tendre et la viande est bien parfumée des différents ingrédients rajoutés! Bisous et bonne soirée Nadine!