Sablés Amandes et Thym

Publié le par RiriColibri

cookies-amande-thym-titre.jpgDes petits biscuits pour accompagner les verrines 3 chocolats de la 7ème édition du Petit Jeu Interblogs du 25 juillet dernier. Je suis partie du chocolat Alpha Thym de Newtree et voulais faire des petites choses croustillantes à côté, mes verrines étant de taille moyenne. J'avoue que j'ai laissé libre court à mon esprit et voilà ce que ça donne... 

cookies-amandes-thym-tour-g.jpg

Cookies Amandes et Thym

Pour une trentaine de cookies

120 g de farine

30 g de poudre d'amandes

40 g de beurre mou

3 CAS de purée d'amandes complète

1 oeuf

100 g de sucre roux

1 càc de levure chimique (1/2 sachet)

2 branches de thym frais

5 carrés de chocolat noir Alpha Thym de chez Newtree

  cookies-amandes-thym-croque.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 160°, Th 5/6.

Mélanger le sucre, le beurre mou, l'oeuf et la purée d'amandes.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger.

Incorporer enfin les feuilles de thym (j'ai roulé les tiges entre mes mains) et les carrés de chocolat cassés en morceaux. Mélanger rapidement.

Former des boules de la grosseur d'une prune (un peu plus gros qu'une noix...) et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Les faire glisser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Le plus dur étant d'attendre le complet refroidissement !!!

cookies-amande-thym-boite.jpg 

Comme vous pouvez le voir sur cette photo, deux fournées pour faire la totalité de la pâte... Les plus clairs, 13 minutes, les plus foncés, la première fournée, 15 minutes... A vous de voir, les plus cuits n'étant pas un poil moelleux à l'intérieur.

Bonne journée gourmande et à demain... 

 

Publié dans Biscuits et Cookies

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Aud39 03/10/2010 14:53


Super originale comme je recette. Je retiens la base, merci Riri et merci pour tes derniers coms. A Paris pour mon oral cela s'est relativement bien passé mais j'ai encore beaucoup de" choses à
faire... J'en ai profité pour aller chez G. Detou, Mora, Ladurée, Hermé et la pâtisserie des rêves où j'ai fais des petites emplettes, surtout des macarons ;) Par contre j'avais oublié mon appareil
photo :( J'ai mangé un terrible Saint Honoré de Conticini :) Sinon, pour répondre à ta question, mes pépites de chocolat sont des pistoles de la marque Barry. Je les trouve chez un grossiste vers
chez moi mais tu peux les trouver sur le net. Allez bon dimanche Riri et à bientôt, grosses bises !


RiriColibri 04/10/2010 00:05



Roh zut, je t'aurai bien passé commande pour chez G.Detou, hihihi!


Merci pour le tuyau des pistoles et tant pis pour les photos... Je me contenterai de l'idée du st honoré ;))


Cool pour ton oral, je croise pour la suite! Bisous et bonne nuit Audrey!



Nadège 30/09/2010 23:25


Pour moi ce sera les plus clairs !!!! Comment non ??? Si, si les plus clairs. Bizzz.....et bonne nuit.


RiriColibri 01/10/2010 14:14



Pas de souci, j'en refai ce week end et je les fais tous à 13 minutes... J't'en garde! Bisous Nadège!



Une ado aux fourneaux 30/09/2010 21:21


j'en pique un ! biz


RiriColibri 01/10/2010 14:15



avec le plus grand des plaisirs Salomé! bises



Sophie 30/09/2010 21:04


Ils ont l'air bien croquants !! Et ce petit goût de thym !! ça devait être top !! Bonne soirée !


RiriColibri 01/10/2010 14:15



croquants et parfumés, tu as tout bien vu Sophie!!! Bisous et bonne fin de journée!



Céline 30/09/2010 17:43


très très sympa ces petits biscuits qui m'ont l'air bien moelleux
bonne journée


RiriColibri 30/09/2010 19:05



Tu ne t'y trompes pas Céline!!! Bonne soirée, je t'embrasse.