Quiche Lorraine

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Une fois n'est pas coutume, j'ai fait cette quiche avec des lardons... en suivant à la lettre les proportions de ma maman. Je ne suis pas fan des lardons, si bien que j'ai tendance à mes remplacer par des dés de jambon, comme ici...

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  Quiche Lorraine

Pour 6 personnes

1 pâte  feuilletée maison ou non

250 g de lardons natures ou fumés suivant vos goûts

4 oeufs

60 g d'emmental râpé

300 ml de crème fraîche épaisse (l'idéal étant de la non allégée, 30% ou 15%)

Muscade et Poivre du Moulin

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  Préparation

Dans une poêle, dégraisser quelques minutes les lardons. Jeter la graisse et réserver les lardons.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Etaler la pâte dans votre moule, en piquant le fond et les bords afin qu'ils ne gonflent pas trop.

Dans un saladier, battre les oeufs énergiquement. Ajouter ensuite la crème fraîche, le fromage, le poivre et la muscade.

Parsemer les lardons sur la pâte et verser l'appareil dessus.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

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  Sortir du four et laisser retomber un peu... Faire attention, car le fromage fondu reste parfois longtemps brûlant. La quiche est encore tremblotante à la sortie du four...

quiche-lorraine-fin.jpg Belle journée gourmande et à demain...

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anick 29/12/2010 15:13


pt péché mignon doublé d'une fan ; superbe quiche ........bises


papillonmyosotis 17/12/2010 18:56


c'est si bon !


gourmandelise 17/12/2010 15:58


J'aime beaucoup ce classique, c'est trop bon!!
La tienne a l'air extra!


lolo 17/12/2010 14:58


coucou ma riri!
un petit bonjour qui me donne l'occasion de prendre de tes nouvelles! quel plaisir que de retrouver tes bonnes recettes et tu le sais la quiche lorraine j'adore çà!
je te fais de gros bisous et te dis à très vite!


Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2010 00:21


Hummm une bonne quiche avec lardons ou dés de jambon je prends ^ - ^ Bonne soirée Riri Bisous