Quiche à la Viande Hachée et aux Brocolis

Publié le par RiriColibri

Une bonne quiche toute complète relevée d'un soupçon de moutarde forte... Improvisée samedi soir, mon BeubeuColibri affamé en a quasiment mangé un tiers à lui tout seul!!!

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Quiche à la Viande Hachée et aux Brocolis

Pour 6 personnes ou 3 BeubeuColibri

1 pâte brisée maison from Biscottine (250 g de farine, 100 g de beurre et 100 ml d'eau tiède)

600 g de brocolis frais ou surgelé (pour moi, direct du marché)

350 g de viande hachée (boeuf à 5%, mais tout est possible^^)

200 ml de crème liquide, 1 briquette (3% pour moi)

3 oeufs

1 CAS de moutarde forte de Dijon

Sel et Poivre du moulin

  quiche-viande-brocoli2.jpg

Préparation

Après avoir préparer la pâte brisée et l'avoir laissée reposer 40 minutes au frigo, étaler celle-ci et en foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ. Mettre au frais.

Laver le brocoli et le diviser en bouquets. Eplucher les tiges et les couper en tout petits dés. Faire bouillir de l'eau salée et faire blanchir les bouquets dedans pendant environ 5 minutes.

Faire revenir la viande dans une sauteuse antiadhésive, en émiettant bien avec la cuillère. Saler et poivrer à votre convenance.

Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.

Reprendre le moule à tarte réservé et répartir la viande hachée sur le fond, en émiettant bien. Ajouter les brocolis, que j'ai recoupé après blanchiment.

Dans un saladier, battre énergiquement, les oeufs, la moutarde et la crème liquide. Verser cette préparation sur la viande et le brocoli.

Enfourner pour 40 minutes.

Bonne semaine à vous et à demain pour du sucré!!!

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axoulle 04/10/2010 23:00


hum qu'elle magnifique tarte j'adore


Fanie 04/10/2010 21:46


Une bien belle quiche... bravo!!!
Biz
Fanie


RiriColibri 07/10/2010 20:09



Merci Fanie, gros bisous...



Calou 04/10/2010 20:38


Voilà une quiche comme je les aime, avec une salade, le repas est complet. As-tu vu que grâce à toi je me suis lancée dans les cuajadas ? Et je ne le regrette pas ! Merci ...


RiriColibri 04/10/2010 20:58



Je viens d'y aller, avec des petits raisins au fond, ça devait être un délice... A refaire avec! Bisous Calou, merci et bonne fin de soirée!



Méli 04/10/2010 20:30


Sympa ton idée de mettre des petits-suisses dans la pâte, ça me plaît, j'essaierai. Bisous.


RiriColibri 07/10/2010 20:12



Merci Méli, ça apporte du moelleux pour l'étaler et du croquant une fois cuite! Par contre, ne la travailles pas trop!!! Bisous



OMVM - recettespreferees 04/10/2010 18:56


hum... ça semble bon


RiriColibri 07/10/2010 20:12



Merci OMVM... Une petite salade et zou! Bonne soirée!