Petites Crèmes aux Digestive Biscuits

Publié le par RiriColibri

Une recette une nouvelle fois trouvée chez Eryn...

J'adore ces biscuits, les manger, les faire aussi...

 

Ces petites crèmes ont l'avantage de ne pas comporter d'oeuf et n'en perdent pas en gourmandise. 

Je vous mets sa recette telle quelle, avec mes petites modifs en italique... 

 

 creme-biscuits-digestive-ti.jpg 

Petites Crèmes aux Digestive Biscuits

 

Pour 4 petits pots

  

200 ml de crème liquide entière (3% pour moi)
200 g de lait
40 g de Digestive Biscuits
40 g de sucre
20 g de maïzena
15 g de caramel liquide

  

Facultatif : 4 petites pincées de sucre ( une par pot ) pour saupoudrer et brûler.

  

Pour moi : 1/2 Digestive émietté par pot

 

 

creme-biscuits-digestive-mi.jpg 

 

Préparation

 

 

Mixer les Digestive Biscuits en poudre très fine ( il ne doit plus rester de morceaux ).

Verser cette poudre dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena, mélanger. Ajouter ensuite le lait, la crème liquide et le caramel liquide.

Mélanger de nouveau jusqu'à homogénéisation puis cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer afin que la préparation n'attache pas. La crème doit légèrement épaissir.

 

La verser dans des petits pots, lisser ( si elle a trop épaissi, pas de panique, lisser la surface au doigt beurré ), filmer au contact avec du film étirable transparent et laisser totalement refroidir à température ambiante puis réfrigérer plusieurs heures.

 

 

creme-biscuits-digestive3.jpg

 

 

Facultatif : parsemer une toute petite pincée de sucre sur chaque pot et brûler au chalumeau. Sortir du réfrigérateur une petite demie heure avant la dégustation.

  

Pour ma part, j'ai émietté 1/2 biscuit sur le dessus de chaque crème.

 

 

creme-biscuits-digestive-gp.jpg

 

Un vrai moment de douceur. A refaire très vite avec d'autres petits biscuits...

 

Bonne journée et à demain... 

Publié dans Verrines

Commenter cet article

dalila 27/11/2010 22:36


slt,humm sa doit etre bien bon ta petite créme merci,bizzzou


Leila 27/11/2010 12:19


Superbe et très tentant.
Bon Samedi et à très vite.
Bisous.


Sophie 26/11/2010 22:11


La texture de la crème est vraiment appétissante !!! Je garde la recette sous le coude !! Bises !


sandra 26/11/2010 20:03


merci pour cette fameuse recette!!


prici 26/11/2010 15:51


Miam, miam, très tentantes ces petites crèmes!!