Petites Crèmes Citronnées Express

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Mon TitiColibri est fana de citron... et plus ça se sent, plus il aime. Le fiadone avait ravi son palais mais ces crèmes l'ont emporté! En plus, elles sont toutes simples à faire...

  cremes-citron-gp.jpg

 

Petites Crèmes Citronnées

Pour une douzaine de petites verrines ou 6 pots de la taille d'un yaourt

1 boîte de lait concentré sucré (écrémé pour moi)

4 yaourts natures de 125 ml

120 ml de jus de citron (4 à 5 citrons pour moi)

2 g d'agar - agar


cremes-citron-express.jpg

Préparation

Mélanger le lait concentré avec les yaourts dans un saladier. Fouetter soigneusement pour obtenir un mélange bien lisse et onctueux.

Ajouter le jus de citron en petites fois en fouettant.

Faire chauffer l'agar-agar dilué dans 2 CAS d'eau et l'ajouter, tout en fouettant, à la préparation précédante...

Mettre en pots et réfrigérer pendant une heure.


cremes-citron-pl.jpg

 

J'ai du ajouter un coup un yaourt parce que ça me paraissait trop sucré (et pourtant je suis un bec sucré!!!), un coup, le jus d'un autre citron, car le goût du citron était trop discret.

Cette petite crème, très onctueuse, a été fort appréciée! Même par moi qui ne court pas d'habitude après le citron... Je l'ai présentée dans des petits verres en cristal qui m'avaient été offerts par ma grand-mère récemment disparue... La famille les a reconnus, c'était un joli clin d'oeil...

Bonne journée et n'oubliez pas de vous faire plaisir!

Publié dans Petites Crèmes

Commenter cet article

Mireille 28/05/2010 08:42


J'ai essayé et je les ai ratées! L'agar-agar s'est cristallisé: on retrouve les petits morceaux dans la crème qui n'est autre que du yaourt aromatisé! Il doit y avoir un truc au moment de faire
chauffer l'agar-agar et de l'incorporer. Dommage parce que la recette paraissait sympa.


Rinette ou RiriColibri 28/05/2010 09:28



tu as du faire chauffer ton agar agar un peu trop fort, essaies avec plus d'eau... Je suis navrée que ça n'est pas donné le même résultat, pourtant j'en ai refait au pamplemousse depuis et je
n'ai pas eu de souci! Persévères Mireille!!!


Bisous et bonne journée!



minniestephie 26/05/2010 21:44


Sans l'agar agar ça ressemble beaucoup à ma recette Bonne soirée


Rinette ou RiriColibri 27/05/2010 00:09



ah, je vais aller voir alors... j'ai pas mal tatonner pour trouver le bon équilibre. Mon fils est un fana de citron et je n'avais pas le temps de faire une préparation type crème aux oeufs...


Je viens d'aller voir, en effet, ça ressemble beaucoup, ça n'était pas trop sucré?


Je vais aller me promener un peu plus chez toi... merci de ta visite! Bonne nuit!



Fanie 24/05/2010 22:42


Un délice!!!
Biz et bonne semaine
Fanie


Rinette ou RiriColibri 24/05/2010 23:14



A toi aussi Fanie! Bisous



Eva 24/05/2010 21:13


Oh miam, la consistance que ça doit avoir, excellent !
Bisous


Rinette ou RiriColibri 24/05/2010 23:15



en effet, c'était très onctueux, entre le yaourt et la vraie crème au citron aux oeufs!


Merci de ta visite! Bonne semaine! Bisous



Sandyy90 24/05/2010 16:48


En effet de petites crèmes certaines bien rafraichissante vue la chaleur ! Mes chez moi le citron n'est pas un fruit très apprécié, sauf dans une sauce éventuellement :) Bisous et bon lundi rinette


Rinette ou RiriColibri 24/05/2010 23:18



Stock de citron épuisé... on revient à des choses plus douces... bisous ma belle et à demain!