Pâte à tartiner Chocolat, Caramel et éclats de caramel

Publié le par Rinette

Une petite idée qui me trotte dans la tête depuis la sortie du chocolat pâtissier de chez Nestlé, le chocolat au caramel... pot-fusain.jpg

Alors cet après-midi, je me suis lancée...

Pour un pot Bonne Maman

1 tablette de chocolat au caramel Nestlé® (170g)

20 cl de lait concentré sucré (écrémé de Régilait pour moi)

3 carrés de Pralinoise® (30g)

Des éclats de caramel (maison pour moi), quantité à la mesure de votre gourmandise...


Préparation

Pour les éclats de caramel

La veille:

Mettre 150g de sucre avec 2 CAS d'eau dans une casserole. Maintenir à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel bien ambré.

Couper le feu et verser le caramel directement sur une plaque à four, recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir et rouler la feuille en rouleau pour réfrigérer le caramel.

Au moment de faire votre pâte à tartiner:

Casser le caramel enroulé dans le papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie. Réserver les paillettes de caramel dans un bol, pour les incorporer à la fin de la préparation.

Pour la pâte à tartiner

Mettre les chocolats et le lait concentré sucré dans une casserole et faire fondre sur feu très très doux...

Une fois le tout fondu, retirer du feu.

Quand le chocolat est tiède, ajouter les éclats de caramel et mélanger.

Mettre en pot et laisser refroidir à température ambiante.

Réfrigérer pour solidifier la pâte à tartiner.

pate choc cara decoloréecoins

La consistance est identique au Nut...a®!!! Mon amoureux était bluffé! Et toc!

Les petits éclats de caramel apportent un côté croquant à cette pâte, je ne regrette pas...

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