Panna Cotta Tagada, Coulis de Tagada

Publié le par RiriColibri

Une petite panna à la jolie couleur rose, comme promis mercredi dernier... Je me suis inspirée de la recette de Petite Tambouille pour les proportions de ladite fraise... J'ai ajouté un petit coulis Tagada®, par pure gourmandise. Mangée hier soir, la photo à la nuit tombée n'est vraiment pas top, je vous la mets pour avoir une idée, j'essaierai de mettre des photos à la lumière du jour dans la matinée!

 panna-tagada-titre.jpg

Panna Cotta Tagada, Coulis de Tagada

Pour 6 portions

200 ml de crème liquide semie-épaisse (3% pour moi)

200 ml de crème liquide (3% pour moi)

100 ml de lait

1 càc d'agar-agar

22 fraises tagada®

3 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Pour le coulis

8 fraises Tagada®

1 càc de jus de citron

2 CAS de crème liquide

 

panna-tagada-gp.jpg 

Préparation

Dans une casserole, verser les crèmes liquides avec les fraises. Faire chauffer jusqu'à ce que les fraises soient fondues. Dans un verre, délayer l'agar-agar dans le lait.

Une fois les fraises fondues, verser le lait à l'agar-agar dans la casserole. Ajouter alors les gouttes de colorant si vous en mettez.

Porter à ébullition pendant 2 minutes.

Verser ensuite ce mélange dans vos ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant au moins 3 heures.

Pour le coulis, dans une casserole, faire fondre les fraises avec le jus de citron. Ajouter la crème et remuer en maintenant à ébullition. Remuer vigoureusement, sinon, la crème aura tendance à faire de petits grumeaux, à cause du jus de citron.

Verser le coulis sur les panna démoulées et décorer d'une fraise Tagada®. Ce coulis est assez sirupeux, il va napper les panna doucement...

Servir sur une assiette de petite taille afin que le coulis reste bien autour de la panna.

Bonne journée gourmande et à demain...

Publié dans Verrines

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aurél 08/09/2011 09:19


Superbe Panna cotta! Je suis navrée de ne pas l'avoir vu plus
tot...
Merci Rinette pour cet honneur :)
Bises


RiriColibri 30/01/2012 14:00



Je m'excuse à mon tour Aurel pour cette réponse tardive, mais la santé n'étant pas là, j'ai du laissé le Nid de côté pendant un moment... C'était un plaisir de chiper cette recette chez toi,
bises et bon début de semaine!



aurel 31/12/2010 09:04


tes photos sont superbes !!!


Mylie 30/12/2010 17:00


j'adore cette panna cotta au parfum totalement régressif ! je garde l'idée. bisous bisous


c-line79 30/12/2010 11:35


Tiens, tiens, à réaliser avec les enfants pour que la magie du dessert aux bonbons opère...


Boudloune 24/12/2010 07:02


Une recette régressive comme je les aime!!!
Gros bisous.
Caro