Muffins variés...

Publié le par RiriColibri

Aujourd'hui, une petite recette que je fais depuis des années et que je décline à l'envi, suivant mon envie justement ou celle de mes oisillons...

Je vous mets en vrac les photos de ce que j'en ai fait un soir de Lan Party avec mon frère. Ils passent tellement de temps devant leurs ordis qu'ils en oublieraient presque de manger! Mais c'est sans compter avec la Riri...

J'ai pu tester mes Chocopralamandes en version Muffins et c'est un pur délice... 

 

 

 

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muffins + livre


Muffins aux raisins

270 g de farine (70 g de farine de sarrazin et 200 g de farine de blé)

2 càc de levure chimique

175 g de sucre en poudre

25cl de crème aigre ( 250 g de fromage blanc, 0% possible)

2 oeufs

1 càc de zeste de citron (1 càc de vanille en poudre Terre Exotique)

8 cl d'huile végétale (5 cl pour moi)

150 g de raisins secs

Source: Livre "Gourmandises" de Donna Hay


Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Tamiser la levure et la farine dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger intimement.

Mettre le fromage blanc, les oeufs, le zeste et l'huile dans un autre saladier et battre les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Incorporer cette pâte au mélange sucre-farine pour que les ingrédients soient juste mélangés.

Parsemer la pâte des raisins et mélanger une fois.

Remplir aux 2/3 les moules à muffins.

Faire cuire au four pendant 12 minutes environ (piquer avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).

Je fais mes muffins dans des moules en silicone de bonne taille. Les proportions me permettent d'en faire une petite quinzaine, bien bombés...

Conseil: pour obtenir des muffins tendres qui lèvent bien, évitez de trop travailler votre pâte, en cessant de mélanger quand elle est homogène.

Pour des muffins plus gros, n'hésitez pas à rallonger la cuisson pour qu'ils soient bien pris à coeur.

Bonne journée gourmande... 

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