Mousse au Chocolat Caramel

Publié le par RiriColibri

Une petite recette sucrée avant le week-end...

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Mousse au Chocolat Caramel

Pour 6 personnes

4 oeufs

1 tablette de chocolat Caramel Nestlé Dessert (170g) 

1 pinçée de sel

1 càc de sucre en poudre

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Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions, en mode décongélation. Une fois fondu, réserver et laisser tiédir.

Battre les blancs en neige ferme avec la pinçée de sel. A la fin, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre pendant 1 minute à bonne vitesse.

Mélanger énergiquement le chocolat avec les jaunes d'oeufs, en les ajoutant un par un.

Incorporer à ce mélange quelques CAS de blancs en neige, afin de détendre l'appareil. Incorporer délicatement le reste des blancs, en soulevant bien la masse à la maryse.

Verser dans vos ramequins ou dans un joli saladier si vous servez directement à table. Réfrigérer au moins 3 heures.

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J'ai pris la recette présente sur le papier d'emballage de la fameuse plaquette de chocolat...

mousse-choc-caramel-couche

 

Bonne fin de semaine et bonnes vacances à tous les écoliers ce soir! A demain...

Publié dans Petites Crèmes

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Commenter cet article

anick 29/12/2010 15:10


c'est simplement irrésistible !!!j'adore !


domi 20/12/2010 19:24


Là tu te fais " mousser "....


catounette 19/12/2010 09:05


Je l'ai testée aussi,trop tentée par ce chocolat au caramel,c'est divin! merci


Cuisine gourmande 19/12/2010 06:51


Miammm une délicieuse mousse et bien gourmande, j'adore !


Sophie 18/12/2010 21:46


Merci pour ta réponse !! Et oui ça fait du bien d'être en vacances, je suis bien contente !!! Biz, et à demain pour la ronde !!