Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes en Hommage à Micky

Publié le par RiriColibri

En mémoire de Micky... Hommage à une bien jolie personne...

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Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes

Pour 3 coupes ou 6 verrines

100 g de chocolat blanc
2 CAS rases de purée d'amandes
2 CAS de  crème fraîche
3 gouttes d'essence d'amande amère
2 oeufs
1 noix de beurre
1,5 g de gélatine
2 c à c de sucre glace

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Préparation

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche.

Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.

Reprendre le chocolat fondu avec la crème et ajouter la purée d'amandes. Mélanger. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs et l'essence d'amande.

Battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace lorsqu'ils commencent à monter. Continuer à battre pendant quelques minutes. 

Prendre un rien de crème au chocolat ,la chauffer et y dissoudre la gélatine. Ajouter ensuite au reste de chocolat.

Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Mettre dans les coupes ou verrines.

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Micky avait présenté cette mousse avec une crème montée en chantilly et des amandes grillées.

Merci Micky pour toutes tes recettes si simplement expliquées, pour ces tranches de vie que tu nous livrais comme si nous faisions partie de la famille et merci à Math pour nous avoir tenues au courant pendant ton absence...

Cette journée est ta journée, en Belgique, en France et ailleurs, nous sommes toutes tournées vers toi...  

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Publié dans Verrines

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Mylie 21/10/2010 19:17


ça a l'air superbement bon ! tu lui rends un hommage magnifique ! bravo.


RiriColibri 21/10/2010 22:52



Merci beaucoup Mylie, elle le mérite grandement!


Bisous et bonne fin de soirée!



la petite popotte de cristaxou 20/10/2010 10:41


Oh quel régal .... une pure merveille .... merci pour le partage


RiriColibri 20/10/2010 13:37



Un pure merveille... à doubler la prochaine fois!


Bisous Cristaxou, bonne journée!



Chrystel 20/10/2010 00:04


C'est vraiment un magnifique hommage Marie. Cette mousse est superbe ; ta dernière photo est magique. ça me donne vraiment envie de la réaliser.
bises
Chrys


RiriColibri 20/10/2010 00:34



Merci Chrys...


C'est tout simple, vite fait et réellement délicieux! Vas y les yeux fermés!


J'espère de tout coeur que les efforts de votre ami paieront!!! Les épaules, c'est déjà un début, il ne faut pas mollir!!! De tout coeur avec vous!


Bisous ma belle... Bonne nuit!



Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2010 23:23


Magnifique hommage gourmand que tu rends à Micky Riri. Bonne soirée Bisous


RiriColibri 19/10/2010 23:29



Merci Christelle... Elle le mérite et je pense qu'elle sera à l'honneur encore chez chacune de nous... Bisous et bonne nuit!



les recettes de Céci 19/10/2010 22:35


elle est extra cette petite mousse

bisous


RiriColibri 19/10/2010 23:31



Un délice signé Micky...


Bisous