Moelleux aux Kiri

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Une recette trouvée chez Elodie, du blog "Une tite débutante dans la cuisine", qui l'avait trouvée chez Hélène. Mes petits aimant bien les petites bouchées, j'ai préparé ces petites choses pour un repas du soir, accompagnées d'un peu de salade... Ils en ont redemandé...

 

moelleux-kiri2.jpg

Moelleux au Kiri®

Pour environ  12  moelleux

 2 oeufs

100 g de fromage blanc 0%

70 g de farine complète

 40 g de farine

60 g de maïzena®

6 Kiri®

400 ml de lait

30 g de beurre

1/2 sachet de levure pour moi 

Sel et poivre du moulin

 

moelleux-kiri-croque.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Ecraser 3 Kiri® à la fourchette. Couper les 3 autres en quatre. Réserver les petits cubes.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Les mélanger aux Kiri® écrasés. Saler et poivrer. 

Mettre le fromage blanc avec le lait dans une casserole et faire chauffer. Y délayer la maïzena® tout en fouettant, stopper au premier bouillon. Réserver. 

Incorporer les farines mêlées préalablement à la levure et battre énergiquement.

Ajouter la préparation lactée tiède à celle aux oeufs.

Répartir un peu de la préparation dans les moules, y disposer un dé de Kiri® et recouvrir du reste de la préparation, jusqu'aux 3/4 de la hauteur des moules.

Enfourner dans le four chaud et cuire pendant 15 minutes.

 

moelleux-kiri-coupe.jpg

Mes petits ont adoré ce côté moelleux aéré et le petit coeur de Kiri®...

Merci à Hélène et Eol pour ce partage... avec des lardons, comme Hélène, ces petits moelleux auront un franc succès à l'apéritif, j'en suis sûre!!!

Je l'ai refaite depuis, en mélangeant tout dans le bol du robot, sans passer par la case cuisson pour le lait et le fromage blanc ou le coeur de Kiri. Zou, tout dans le robot... et voilà le résultat:

canneles-full-kiri.jpg

 

Belle journée et à bientôt!

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knucna 21/08/2011 14:25


J'ai essayé ça à midi... mais malheureusement, on n'a pas pu les manger, on a dû se contenter de pain :-( J'ai mis exactement comme toi, la pâte était hyper liquide... Les "muffins" ont bien
gonflés, mais je n'ai jamais réussi à avoir le bas des muffins cuits... ça restait de la "pâte" élastique... Dommage, ils me faisaient bien envie... Et ce qui m'embête, c'est que je ne sais pas
pourquoi ça a fait ça (j'ai testé la version sans cuisson du lait).


RiriColibri 16/04/2012 15:37


Je pense que c'est le four, j'ai eu ce genre de problème avec la chaleur tournante chez mon père... En mode, tarte, avec les deux résistances dessus et dessous, je les réussis à chaque fois, dans
de petits contenants. Je suis du genre têtue et je n'aime pas qu'une recette me résiste! J'espère que tu pourras les goûter... Bises Knucna, merci pour tes commentaires pendant mon absence, je
reprends doucement mon Nid en main, y'a du boulot!!! A très bientôt!


Fanie 05/09/2010 16:01


ohhh que se doit être bon!!!
Bisous
Fanie


flipperine 04/09/2010 23:18


cela a l'air bien appétissant et simple à réaliser
bises


Alaro 04/09/2010 19:05


ça doit être trop bon ! ;-))


sandra 04/09/2010 18:10


moi je n'y résite pas!