Mijoté de Boeuf aux Légumes

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de matières grasses. Dans mon congel, des pois gourmands, des petites carottes nouvelles et des oignons en cubes... Bon, on se lance!


Mijoté de Boeuf aux Légumes

Pour 4 personnes

6oog de boeuf, viande à bourguignon

2 gros oignons ou 200 g d'oignons en cubes

400 g de pois gourmands

300 g de carottes ou 2 grosses carottes

1 grande boîte de concentré de tomate

1 càc de Garam Massala

1 CAS d'huile d'olive

1 petit verre de vin blanc sec

2 petits verres d'eau

2 feuilles de laurier

Poivre du moulin

 

mijote-de-boeuf.jpg

Préparation

Mettre la CAS d'huile à chauffer dans la cocotte et y mettre les cubes d'oignon. Faire blondir pendant 5 minutes sur feu vif.

Ajouter le laurier et les morceaux de viande et les faire dorer sur chaque face.

Mouiller avec le vin blanc et l'eau, ajouter les légumes et le Garam massala.  Poivrer selon votre goût.

Fermer la cocotte et compter 40 minutes à partir du début de mise en rotation de la soupape ou du bip si, comme moi, vous possédez la Clipso.

Cette recette peut être faite dans une sauteuse avec un couvercle je pense.

Mon mari l'a accompagné de pâtes, pour moi, ce fut une petite ratatouille...

Bonne journée et merci pour vos commentaires...

A demain ;-)

Publié dans Viandes

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sagweste 15/06/2010 22:34


miam j'adore ces mijotés là ;o)
bisou
sag


Rinette ou RiriColibri 17/06/2010 20:33



Une bonne impro!!! bonne soirée Sag!



Fanie 15/06/2010 21:54


Une recette improvisée qui me parait délicieuse!!!
Bisous du mardi soir
Fanie


Rinette ou RiriColibri 17/06/2010 20:32



l'impro a du bon...


gros bisous!!!



alberie26 15/06/2010 20:25


un mijoté délicieusement parfumé ! bravo ! Bize


Rinette ou RiriColibri 17/06/2010 20:32



très bon, parfumé et pas trop gras, on a beaucoup aimé!


Bisous



Sophie 15/06/2010 18:14


Je ne suis pas fan des pois gourmands, mais sinon, j'aime beaucoup !!


Rinette ou RiriColibri 17/06/2010 20:30



lors d'une opération vide frigo, on fait avec ce qu'on a... Gros bisous Sophie!



christèle 15/06/2010 18:07


mais il est tout bon ce plat , j' adore le mélange des ingredients que tu as mis
bonne soirèe


Rinette ou RiriColibri 17/06/2010 20:30



un délice!!! Il est tout léger en plus!


Bisous Christèle!