Marinade sucrée-salée

Publié le par rinette

marinade-bbq.JPGRestant dans l'esprit de ma sauce barbecue, je me suis inspirée de la recette pour confectionner une marinade pour les filets de poulet que je voulais faire au barbecue... Enfin, que mon BeubeuColibri allait nous faire griller au barbecue, chacun son rôle!!!

Partant du constat que l'association sucrée-salée avait bien plu à l'ensemble de la famille, j'ai repris deux ou trois ingrédients de ladite sauce pour en faire une marinade.

5 minutes de préparation, 1 bonne heure de marinage et les blancs de poulets se faisaient dorer la pilule sur la grille! Le résultat est tout à fait dépaysant.

Pour la photo, je vous mets celle de la marinade. Le cliché des blancs de poulet dedans n'ayant pas pu être fait, à cause des occupations normales d'une maman:devoirs, bain, rangement de chambre et gros câlins... Mais, après cuisson, ils étaient d'une couleur très appétissante, légèrement caramélisés et délicieusement parfumés!!!


Marinade sucrée-salée, tendance Barbecue

Pour 4 à 6 filets

6 CAS de ketchup

4 CAS de miel liquide

4 CAS de Worchestershire Sauce

2 gousses d'ail

1 oignon

sel, poivre du moulin


Préparation

Eplucher l'ail et l'oignon, hacher finement l'oignon, écraser l'ail.

Mettre dans une terrine.

Ajouter le ketchup, le miel et la sauce Worchestershire.

Saler légèrement et poivrer.

Mélanger.

Publié dans Sauces et Dips Salés

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PEARL 06/04/2010 15:22


avec l'arrivée du soleil ta marinade est extra pour les grillades! humm un régal, merci et bon après midi, bises!


Rinette 06/04/2010 17:13



tu peux te resservir de la marinade comme sauce pour accompagner les grillades, on l'a testé ce we et c'était vraiment bon... N'hésite pas à laisser la viande mariner plus d'une heure, c'est
encore mieux après 2 ou 3, au frais...


bises et merci pour ton message.


 


J'ai ajouté ton adresse en lien, si tu me le permets, ton blog est vraiment appétissant, je ne le connaissais pas...



chez-calou.over-blog.com 05/04/2010 11:21


Ta marinade me plait bien surtout que chez nous la métèo se preterait bien à un petit barbecue.