Makis "Pain de Mie" #2... Burger

Publié le par RiriColibri

Mon TitiColibri adore ce genre de petit sandwich roulé, alors je m'en donne à coeur joie pour varier les saveurs et lui offrir une assiette pleine de couleurs... Après les Makis Pain de mie , les Cheese Escargots, voici les Makis Burger et Poulet... 

makis-PDM-burger-poulet-tom.jpg

 

 Makis Burger, Tomate et Poulet

Pour un rouleau, environ 10 makis

1 tranche de pain de mie de votre choix (nature, complet, aux céréales)

1/2 tomate coupée en petits dés

1 tranche de blanc de poulet

1 CAS de sauce burger

 

Préparation

  

Ecraser la tranche de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. Ne pas hésiter à bien appuyer pour obtenir une épaisseur de 1 à 2 mm.  

Etaler la sauce burger sur le pain de mie. Disposer la tranche de blanc de dinde, en coupant à la taille de la tranche de pain de mie.

Ajouter les dés de tomate et rouler le tout en un boudin très serré, sans casser la tranche de pain. Envelopper dans du film étirable et placer au frigo pendant une heure environ.

Sortir du frigo et détailler en tranches de l'épaisseur que vous voulez. J'en fais environ une dizaine par tranche de pain de mie.

Bisous et à demain...

 

Commenter cet article

Anna 27/09/2010 12:59


Super original ! J'adore !


RiriColibri 27/09/2010 14:27



c'est tout vite fait et ça change des maudits Tuc et autres bricoles archi salées!!! Bises Anna...



Miss Calou 26/09/2010 00:39


Trés cool ces makis.Je préfère les tiens que les originaux.Bises.Bonne nuit.


RiriColibri 26/09/2010 01:37



j'ai récemment acheté des feuilles de nori pour tester les vrais, mais ceux là sont si vite faits et si délicieux, que je ne pense pas qu'ils seront détronés par les originaux!


Bonne nuit Calou, bisous.



Sandyy90 25/09/2010 21:45


J'aime beaucoup ce genre de grignotte ! On peut aussi en faire pour l'apéro ou un petit grignottis devant la télé aussi ! Miam ! Bonne soirée ma riri ♥


RiriColibri 25/09/2010 22:48



Mon grand mini Colibri adore... me pousserait presque à tenter des sauces pour changer la garniture! Il est comme son papa, gourmand, mais aussi gourmet! Bisous Sandy!!!



helene06 25/09/2010 12:31


hum j'adore tes petits makis!


RiriColibri 29/09/2010 22:07



Merci Hélène... et tu peux varier la sauce, la garniture et le pain de mie!!! A ton tour maintenant... Bisous



Pauline 25/09/2010 12:21


Huuuummmm, super à l'apéro!!!