Makis "Pain de Mie" #3... Moutarde

Publié le par RiriColibri

Encore une variante que mon petit homme adore pour le côté piquant de la moutarde... 

makis-PDM-moutarde-poulet-s.jpg

 Makis Moutarde, Poulet et Salade 

Pour un rouleau, environ 10 makis

1 tranche de pain de mie de votre choix (nature, complet, aux céréales)

1 belle feuille de salade

1 tranche de blanc de poulet

1 CAS de moutarde forte ou  de Savora 

 

Préparation

  

Ecraser la tranche de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. Ne pas hésiter à bien appuyer pour obtenir une épaisseur de 1 à 2 mm.  

Etaler la moutarde sur le pain de mie. Disposer la tranche de blanc de dinde, en coupant à la taille de la tranche de pain de mie.

Ajouter la feuille de salade et rouler le tout en un boudin très serré, sans casser la tranche de pain. Envelopper dans du film étirable et placer au frigo pendant une heure environ.

Sortir du frigo et détailler en tranches de l'épaisseur que vous voulez.

J'en fais environ une dizaine par tranche de pain de mie.

Bonne fin de journée et à demain... 

Commenter cet article

sandy 06/12/2010 20:24


C'est génial , j'ai vu ça sur cuisine tv la semaine passée et il mettais un peu de pâte(moutarde ou tarama) autour du pain et roulaient dans du sésame etc...


RiriColibri 06/12/2010 23:20



Héhé, j'ai été plus rapide qu'eux... Voilà un moment que je confectionne ces petits escargots... et je prends plaisir à en changer la garniture à chaque fois, suivant les indications de
mes oisillons.


Mais l'idée de rajouter du sésame sur l'extérieur est bien sympa, merci Sandy. Bises et bonne nuit!



Sophie 01/12/2010 10:33


Bonjour, je suis une petite novice en cuisine et j'aimerai savoir s'il est possible de mettre le rouleau au congélo ?? C'est moi qui m'occupe de l'apéro à noël et ça serait chouette de les faire à
l'avance.. Voilà, merci.. et merci pour vos apéros je crois que je les ai tous pris pour noël.. :)


loloche 21/11/2010 18:02


extra !!!!! et très sympa, surtout pour les anni.... je fais des buffet dinatoire et j'aime les inovations !
rebisous loloche


RiriColibri 21/11/2010 21:24



Alors ces petits makis te permettront de faire bien des mélanges de saveurs!


Bisous Loloche!



loustika 28/09/2010 19:34


encore une belle recette de makis que je testerai bien un de ces soirs!! bisous belle Riri


RiriColibri 29/09/2010 18:39



Merci ma Lou! ça dépanne bien pour l'apéritif ou pour un petit plateau télé rapide... Et pour les petites mains, c'est parfait, ta puce devrait bien apprécié^^


Bisous et bonne soirée!



Liloune 28/09/2010 18:12


Bien envie d'y gouter moi aussi!!! Je t'en pique un!
Bonne soirée
Bise


RiriColibri 29/09/2010 18:38



j't'en prie, avec plaisir Liloune, bonne soirée à toi aussi, bisous!