Jeu Interblogs #8 : Panna Cotta Vanillée, Nappage Carambar

Publié le par Rinette ou RiriColibri

  La voici la 3ème édition de l'été...

 

578-90 

3ème participation pour moi... et j'avoue que le choix a été cornélien, tant le blog de Steph,  Ma maison Pain d'épices regorge de bonnes et alléchantes recettes... De son côté, c'est Buddléhia qui devait venir piocher chez moi... Echange de bon procédé, lors de ma première participation au Petit Jeu, j'étais allée trouver mon bonheur chez elle, avec son Cake Antillais...

  panna-cotta-vanille-jib-1.jpg

 

Panna Cotta Vanillée, Nappage Carambar

2 feuilles de gélatine

100 g de sucre en poudre

60 cl de crème liquide (3% pour moi)

10 cl d'eau pour ramollir la gélatine

1 gousse de vanille ( 1/2 càc de vanille en poudre de Terre Exotique)

20 cl de crème liquide(toujours 3%...) 

12 Carambars

  panna-cotta-vanille-jib-mer.jpg

Préparation

 

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol avec l'eau froide.

Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec le sucre et la vanille en poudre.

Ajouter la gélatine égouttée et mélanger pour bien dissoudre celle-ci.


Verser dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.

 

Le nappage aux Carambars

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le reste de crème liquide (20 cl).

Une fois fondus, verser la crème obtenue sur chaque verrine et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

panna-cotta-vanille-cuiller.jpg

Un vrai petit bonheur!!! Je me suis permise de rajouter suivant les convives, soit une tuile de carambar, soit un petit verre à liqueur de nappage qui restait dans la casserole... 

N'hésitez surtout pas à aller faire un tour sur ces deux blogs... Délices des papilles et des pupilles en perspective!!!

Au mois prochain pour une nouvelle édition du jeu... et pour une nouvelle recette dans le nid, je vous dis à demain... Belle journée!

Publié dans Verrines

Commenter cet article

Scarlet rose 06/09/2010 13:29


Miam super gourmand, j'adore!!!
Je continue ma ronde bizzzz ;-*


Maike 01/09/2010 00:28


Trop bon, j'adore ça!
Merci pour ton mot sympa sur mon blog, je ne peux que retourner le compliment ;o)

Avec se message t'as mon adresse mail, n'hésite à prendre contact, je suis toujours partante pour une petite rencontre :o)


Rinette ou RiriColibri 01/09/2010 10:27



Merci Maike!!! J'attends d'avoir plus de précisions sur l'emploi du temps de la famille et je te contacte. J'ai vu que tu avais déjà des réunions d'organisées pour septembre, notamment à
Chantepie, fief de mon cher et tendre... Bisous et à très vite!!!



isasolju 31/08/2010 14:13


trés joli dessert je termine ma ronde
bonne journée


Rinette ou RiriColibri 01/09/2010 10:30



que de belles choses pour cette 8eme édition, les panna cotta étaient à l'honneur! Bises Isasolju



Roseline 31/08/2010 11:14


rholala ! que ça a l'air bon !!!
bonne journée :)


Rinette ou RiriColibri 01/09/2010 11:41



Merci Roseline, un pur délice! Le blog de Steph regorge de ces petites choses... Bises



Cécile 30/08/2010 23:51


c'est un dessert radical pour satisfaire une envie de gourmandise délicate! j'adore! très bon choix! Bises!


Rinette ou RiriColibri 01/09/2010 21:49



vraiment contente du résultat, première fois que je tentais le carambar en dessert!!! Bisous Cécile!