Avocat - Nid au Surimi

Publié le par RiriColibri

Avec le soleil qui revient, les envies de légèreté et de profiter du beau temps prennent le pas sur les plats mijotés longuement et qui nécessitent de la surveillance...  Cette petite entrée plait en général à l'ensemble, tant aux parents qu'aux enfants. L'avocat a cette saveur suave et douce que nous apprécions dans le Nid.

Attention, à vos chronos, ça va aller vite!

avocat-au-surimi-titre.jpg

 

 Une idée plus qu'une recette encore aujourd'hui, tant c'est rapide à faire... Cinq minutes de préparation et ça présente joliment quelque chose d'assez basique, il faut le dire...


Avocat-Nid au surimi

Pour 4 personnes

2 avocats à point, ni trop fermes, ni trop mous

8 bâtonnets de surimi

QSP de crème fraîche épaisse à 5 %

Sel et poivre du Moulin

 

Préparation

Dans une assiette creuse, écraser à la fourchette vos bâtonnets de surimi.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et l'assaisonner avec le sel et le poivre. J'ajoute parfois du paprika ou du curcuma, ça donne une jolie couleur et ça réhausse un peu le goût de cette petite sauce.

Mélanger intimement le surimi et la sauce.

Ouvrir vos avocats en deux, ôter le noyau. Si vous les préparez à l'avance, prenez soin de les citronner un peu afin qu'ils ne noircissent pas. Personnellement, même en cas d'invitation, je prépare ma sauce à l'avance et je les ouvre au dernier moment, ça prend deux minutes.

Remplir le coeur des avocats de la sauce au surimi et servir!

avocat-au-surimi-gp.jpg

Mon homme a un métabolisme (et aussi une gourmandise à toutes épreuves) qui lui permet de se faire cette petite préparation en troquant la crème contre de la mayonnaise. Je n'apprécie pas la mayonnaise, sans parler du fait qu'elle est nettement moins light que cette sauce...

Bonne journée sous le soleil! Les nuages reviennent un peu en Bretagne, mais les températures sont dignes d'un mois de juin!

Publié dans Entrées et Verrines

Commenter cet article

Eva 15/04/2011 14:26


Très sympa !
Bisous


RiriColibri 15/04/2011 23:22



Merci Eva... ça change comme entrée! Bonne nuit et des bisous.



Macaronette 12/04/2011 00:00


Tiens ça fait un moment que je n'ai pas mangé d'avocat. Tu me donnes envie.
Bises


RiriColibri 15/04/2011 23:29



Quand j'ai refait cette vieille recette, ça faisait très longtemps pour moi aussi et j'ai été ravie de retrouver ces saveurs... Bisous Macaronette, bonne nuit à toi et les tiens!



coco 11/04/2011 14:08


hummmm ça c'est drôlement BON !! lol bizz coco


RiriColibri 15/04/2011 12:52



c'est délicieux Coco et puis ça change des verrines... bisous et bon vendredi ma belle!



Alberie26 11/04/2011 01:05


C'est vraiment chouette, merci pour le partage
gros bisou et bon début de semaine


RiriColibri 15/04/2011 12:50



ça permet de changer des dés d'avocat et les petits aiment bien manger "dans la coque" comme ils disent... Bisous Albérie, bon vendredi!



ratiba 10/04/2011 21:42


ca doit etre trop bon merci du partage bisous


RiriColibri 15/04/2011 12:58



ça change de le présenter comme ça, enfin, ma Maman le faisait de cette façon et j'adorais... alors, je refais pour mes petits! Bisous Ratiba, bonne journée à toi et les tiens!