Hamburger à ma façon

Publié le par Rinette ou RiriColibri

J'achetais d'habitude mes pains à hamburgers dans le commerce... Mais quand j'ai vu cette recette chez Céci, du blog Les recettes de Céci, je me suis dit pourquoi pas les faire moi-même...

Céci l'avait trouvée sur le blog de Aude Du bruit dans ma cuisine. Deux blogs pleins de bonnes recettes...

 

Petits Pains à Hamburger Maison
Pour 10 pains


600g de farine

180g de lait

1 oeuf

1cc de sel

1 sachet de levure de boulanger

graines de sésame

150g d'eau

1cs de sucre

2cs d'huile de tournesol

 

Préparation

 
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué, en séparant la levure du sucre et lancer le programme "pâte". Une fois prête, sortir la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et former  10 pâtons du même poids.

 Les laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre.

 Une fois les hamburgers bien gonflés, les badigeonner d'eau et les saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner 12mn à 200º, Th7.

Surveiller la cuisson, car le temps peut différer suivant les fours...

 

 

Pour la garniture de ces hamburgers

Par personne

1 steak hâché de boeuf

2 grosses lamelles de Comté®

Salade

1/4 d'oignon

Ketchup ou Moutarde ou Sauce de votre choix

Cornichons

 

hamburger-riri.jpg

 

 

Préparation

 

Découper l'oignon en fines lamelles ainsi que le cornichon.

Mettre le steak à cuire dans une poële anti-adhésive. Le faire cuire sur une face et allonger les lamelles de fromage sur la face cuite pendant que la seconde face cuit.

Ouvrir les petits pains en deux, étaler la sauce de votre choix sur la moitié du dessous. Déposer le steak au fromage par-dessus. Recouvrir avec la salade ciselée, les rondelles d'oignons et les tranches de cornichon.

Tartiner la partie supérieure du petit pain à hamburger avec la même sauce ou une autre.

Refermer le petit pain et déguster de suite!

Mon mari adore faire des mélanges de sauces, il associe souvent moutarde en haut et ketchup en bas, ou mayo en haut et sauce poivre en bas...

Après, à vous de faire "votre sauce" avec toutes celles que vous avez sous la main!

Et quand il me reste des petits pains, je les propose  à mes enfants pour le goûter avec une barre de chocolat et une noisette de beurre tartinée... Le goûter de mon enfance sur la plage... Mais c'est une autre histoire!

Bon mercredi et à demain...

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Marianne 01/07/2010 09:42


Mmmm! J'en ai pas fait depuis longtemps!
J'ai bien ri en lisant "ça s'passe comme ça chez la Riri" lol


Rinette ou RiriColibri 01/07/2010 17:58



un peu d'humour ne fait jamais de mal!!! bisous ma belle!



Aud39 30/06/2010 22:07


Je crois qu on a la meme recette , j'adore ça les hamburgers maison, c'est tellement plus sain !


Rinette ou RiriColibri 01/07/2010 18:06



exactement!!! bisous...



alberie26 30/06/2010 21:13


Tu veux me tenter avec tout ce fromage dégoulinant, mais mon esprit tient bon... LOL Bize


Rinette ou RiriColibri 01/07/2010 18:13



Pour moi, ce fut sans fromage^^ mais bourré de légumes et tofu... Bises Alberie...



Payette6202 30/06/2010 21:12


Les fait maison y a rien de mieux!


Rinette ou RiriColibri 01/07/2010 18:15



j'essaie de faire que du fait maison, mais bon, des fois... Pour le coup, c'était vraiment bon! Bisous Payette!



Alaro 30/06/2010 19:38


humm rien ne vaut des hamburgers maison !! ;-))


Rinette ou RiriColibri 30/06/2010 22:40



bien vrai ça Alaro! au moins, on sait ce qu'on mange^^