Fondant Ultra Léger à la Noix de Coco : Le ChoCoco

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Voici le deuxième dessert servi à nos amis vendredi dernier... Un bonheur de douceur, bien chocolaté et peu sucré, aérien à l'extérieur et bien fondant au coeur... Bien contente de ne pas avoir eu de beurre sur ce coup-là!!!

Recette adoptée, les petits coeurs ont été dévorés par les 4 petits... et les 4 grands!

 

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  Le ChoCoco

Fondant Ultra Léger à la Noix de Coco

Pour 12 petits coeurs ou un moule de 20 x 20

200 g de chocolat pâtissier corsé (70% pour moi)

3 oeufs

80 g de farine

120 g de sucre

150 ml de crème liquide (3% pour moi)

50 g de noix de coco râpée

 

 petits-coeurs-chococo2.jpg

um-chococo.jpg

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Réserver après avoir lisser.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau, de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Verser la crème liquide, en l'incorporant en deux fois.

Incorporer le chocolat fondu refroidi légèrement et la noix de coco râpée. Bien mélanger et verser dans les empreintes du moule. Si vous faites un grand ChoCoco, prévoir de beurrer le moule ou d'utiliser un moule en silicone.

Enfourner pour environ 18 minutes. Surveiller la cuisson, les petits coeurs (ou muffins ou autres) doivent être gonflés et légèrement mous sous la pulpe du doigt.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

Nos amis ont adoré et nous aussi. J'avais présenté ces petits coeurs avec une petite tranche de ma tarte au citron ( Recette publiée le 5) et une coupelle de salade de fruits frais (pastèque, melon, poires, kiwis et abricots).

 

petits-coeurs-chococo.jpg 

Bon jeudi et à demain!!!

Publié dans Moelleux et Fondants

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isabelle 24/03/2012 08:58

Merci pour la recette on a adoré ! J'ai ajouté du chocolat blanc en morceaux dans une partie, du chocolat au lait dans une autre : c'est hyper bon !!!, et "nature" dans une troisième partie, extra
aussi... les enfants sont comblés, et ils en redemandent !!!

RiriColibri 16/04/2012 15:20



Avec des pépites, ça doit être bien bien gourmand!!! Mes enfants n'aiment pas trop les pépites, sauf dans les cookies... mais pour le papa Colibri et moi-même, ce sera à tester!


Bises Isabelle et bon début de semaine!



flipperine 15/08/2010 17:41


bonjour, je viens de découvrir ton blog car j'étais à la recherche d'un dessert léger et je tente ce gâteau ce jour j'ai vu que tu proposais de bonnes recettes allégées d'où mon inscription à ta
news
merci et bises


Rinette ou RiriColibri 28/08/2010 17:27



Merci pour ton message Flipperine... J'espère que les recettes à venir te plairont aussi... j'ai pas mal bossé cet été^^ Bises et à bientot!



Nelly 05/07/2010 12:42


"Ultra léger" : tu as les mots pour me parler ! :D


Rinette ou RiriColibri 06/07/2010 09:54



Hihihihi! tu peux diminuer le sucre à 80g, ça passe impeccable!



ingrid (nounoutte) 03/07/2010 17:41


olala un petit coeur aussi fondant j'en voudrai bien un tous les jours miam ! super appétissant, super fondant : on en ferai qu'une bouchée ! gros bisous


Rinette ou RiriColibri 04/07/2010 18:32



non, deux, j'ai essayé^^


Bisous miss!



Fanie 02/07/2010 22:23


Moi j'en veux bien un le coco et le chocolat je craque!!!
Bisous
Fanie


Rinette ou RiriColibri 03/07/2010 01:34



trop bons les deux ensemble^^