Fondant Fondant au Chocolat et ses Pépites

Publié le par RiriColibri

Je vous rassure, nous n'avons pas mangé tous ces fondants la même semaine... Mon foie n'aurait pas supporté!!!

Ce fondant est très fondant et super chocolaté. On a vraiment apprécié et accompagné d'une petite salade d'oranges, je me serai crue le soir du réveillon, comme c'est la tradition dans ma famille!

 

fondant-choc-noir-pepites-c.jpg

 

Fondant Fondant au Chocolat et ses Pépites

Pour un moule de 20 x 20 cm

3 oeufs

150 g de sucre

75 g de beurre

200 g de chocolat pâtissier corsé (70% pour moi)

80 g de farine

80 g de pépites de chocolat noir (from Biocoop pour moi)

 

fondant-choc-pepites-choc.jpg

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger intimement.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et homogénéiser. Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes environ. La lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir nappée de pâte. Par contre, une belle croûte bien craquelée doit vous faire penser qu'il est temps de sortir le gâteau.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Gourmande journée à vous!!!

Publié dans Moelleux et Fondants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 08/02/2016 22:17

Merci on a adoré.
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2016/02/08/33341276.html#comments

Ma cuisine du Placard 16/07/2010 15:42


Oulala.. ce coeur fondant.. est un immense bonheur pour les yeux.. donc, en bouche, cela doit être une vraie petite tuerie.. Bisous


Rinette ou RiriColibri 26/07/2010 12:02



Une tuerie, c'est le mot!!! Bisous et à bientot!



Sophie 12/07/2010 09:33


Je l'ai fait samedi pour le déguster hier midi : trop bon !! Il n'y avait plus un bruit pour la dégustation du dessert ! Par contre, on ne sentait pas les pépites, dommage.


Rinette ou RiriColibri 26/07/2010 12:10



Comme tu le dis, faudra mettre des pépites de choc blanc la prochaine fois!!! Gros bisous Sophie et à très vite!!!



aurél - les gourmandises d'aurél 09/07/2010 21:59


ce n'est donc pas un fondant mais un coulant ! biz aurél


Rinette ou RiriColibri 10/07/2010 01:00



ah, merci Aurel, j'y penserai pour le prochain ;))


bises



celia 08/07/2010 19:24


magnifique à tester d'urgence!!!


Rinette ou RiriColibri 10/07/2010 19:04



tu ne sers pas déçue... Garantie RiriColibri... hihihi! bises