Fondant Chocolat Simplissime

Publié le par riricolibri.over-blog.com

Voici des années que ma belle-soeur Coco, dite Coquette, fait ce fondant. Elle m'a dévoilé sa recette et son petit secret il y a peu!!!
Il est plébiscité par ma nièce Sacha, qui est une "goulachoco", parfait pour un gouter d'anniversaire ou une petite part de dessert après un repas copieux, il passe comme une lettre à la poste, il est moelleux et léger, avec une petite crème anglaise si le régime le permet!!!

Fondant chocolat
Pour 6 personnes

3 oeufs
150g de sucre en poudre
80g de farine
200g de chocolat pâtissier (1 tablette) à fort pourcentage de cacao
100g de beurre

Mélanger les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse légèrement.
Y incorporer la farine tamisée( ou de la spéciale gateau, garantie sans grumeaux).
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre. Mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.
Mélanger les deux préparations (oeufs/sucre et chocolat/beurre) de façon énergique.
Verser dans un moule beurré et fariné d'un petit diamètre (environ 20cm).

Voici le secret: mettre à cuire durant 20 minutes à Th 5, en démarrant la cuisson four éteint.

Surveiller, car la cuisson dépend du four.
Le coeur doit etre peu cuit, voire encore un peu coulant sur la lame du couteau. Il durcira un peu en refroidissant.

J'ai innové en rajoutant 40 g de pépites de chocolat ==> délicieux.
Une autre fois avec des pépites de caramel maison, encore un succès bien que mes enfants ne soient pas très choco addicts!

Bon appétit et surtout n'oubliez pas,  démarrer la cuisson four éteint et non préchauffé!!!
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Publié dans Moelleux et Fondants

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