Petits Coeurs de Flan Pâtissier aux Spéculoos

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Une envie de flan pâtissier et des spéculoos dans le placard... Quand j'ai lu cette recette chez Némo, je n'ai pas pu m'empêcher de la faire immédiatement...

N'ayant pas de moule à tarte en silicone (oui, je sais, faut que j'en achète un!!!), j'ai cuit la pâte dans mes petits moules en forme de coeur. Bien épais, ils ont été servis avec une petite compote de pommes maison et l'alliance du fruit et du spéculoos était délicieuse...

coeur-de-flan-speculoos.jpg

Flan Pâtissier aux Spéculoos

Pour un moule à tarte en silicone ou 14 petits coeurs

250 g de spéculoos

500 ml de lait (écrémé pour moi)

3 oeufs

50 g de sucre

60 g de beurre fondu

(que j'ai omis de mettre, préparant le gâteau à 4 mains, j'ai zappé cette étape...)

 

Coeurs-flan-speculoos.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Broyer finement les spéculoos afin d'obtenir une poudre, avec un mixer (pour moi, un mini hachoir).

Mettre cette poudre dans le bol du robot et ajouter en trois fois le lait, tout en mélangeant. Incorporer un à un les oeufs puis le sucre. Et enfin le beurre fondu et légèrement refroidi.

Verser cette pâte dans le ou les moules et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir un peu et démouler à l'envers sur une assiette. Réfrigérer au moins 2H, mais ça n'est pas obligatoire.


flan-patissier-speculoos.jpg.

J'ai servi mes petits coeurs à température ambiante.

J'ai vu en me promenant sur la toile des recettes de flan aux pommes aux spéculoos... ça doit être très bon, j'essaierai la prochaine fois...

Belle journée!

Publié dans Flans et Clafoutis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Les Belle-gourmandes, Anne-Laure 12/06/2010 02:42


Bravo pour cette recette, ça m'a l'air fameux! biz


Rinette ou RiriColibri 12/06/2010 11:00



je vais en refaire aujourd'hui, en grand moule, c'est vraiment trop bon!!!


Bisous Anne-Laure et bon we à toutes les trois!



stephimat 10/06/2010 18:09


coucou ! non je ne bosse pas à l'hosto mais tous les jours je me réveille à 6h même le dimanche ! mon corps est ainsi réglé !!!!!!!!!!! et ce matin à 5 h mon p'tit a fait un cauchemard ...mais lui
s'est rendormi mais pas moi !!! :)
sinon, je suis aide à domicile !
bisous


Rinette ou RiriColibri 10/06/2010 21:56



je suis plutot du soir (je me couche rarement avant 2h, réveils fréquents la nuit (enfants et médocs à prendre) mais le matin, c'est pas la même chose...


Quelle chance c'est de ne pas avoir de mal à se lever... le réveil à 5H, pour moi, c'est une véritable agression...


Bisous ma belle et à demain, de bonne heure et de bonne humeur ;)



AmandinelaLutine 10/06/2010 17:20


haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!! je veux la tester cette recette!! je suis fan inconditionnelle de speculoos à toutes les sauces ;)


Rinette ou RiriColibri 10/06/2010 21:57



alors tu ne seras pas déçue, mais un conseil: DOUBLES LA DOSE!!!


Bisous Amandine...



stephimat 10/06/2010 05:42


oh la la !!!!!!!!!!!!!!!!! ils doivent être terribles!!!!
bisous et bonne journée!!


Rinette ou RiriColibri 10/06/2010 10:18



Ils le sont Stephimat... un pur petit instant de bonheur... mais un seul a un gout de trop peu!!!


Bisous ma belle et bonne journée! Ohlala, les levers à 5h20 ne me manquent pas, tu bosses à l'hosto toi aussi?



Jacre 09/06/2010 23:00


ils m'ont l'air bien bon ces petits coeurs...bises


Rinette ou RiriColibri 10/06/2010 01:48



un régal Jacre!!!


Bonne nuit et à demain!