Filet Mignon au Sel Epicé et au Lait de Coco

Publié le par RiriColibri

Une recette trouvée chez Chilubru... Sitôt vue, sitôt préparée pour le soir même... Je comptais faire une autre de ses recettes, mais celle-ci m'a "kidnappée". Je vous livre sa recette telle quelle... elle est parfaite!

 

filet-mignon-sel-epice-lait.jpg 

 Filet Mignon au Sel Epicé et au Lait de Coco

Pour 4 à 6 personnes

1 beau filet mignon de porc ou 2 petits
1 CAS de gros sel
1/2 càc de coriandre (lyophilisée pour moi)
1/2 càc de graines de cumin
1 càc de poivre à steak moulu
1 CAS de 4 épices
200 ml de lait de coco (1 briquette)

Préparation

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.
Mélanger le gros sel avec la coriandre, le cumin et le poivre à steak.
Saupoudrer le mélange 4 épices sur toute la surface du filet mignon. Mettre le filet dans un plat à four et saupoudrer le dessus avec le sel épicé.
Verser le lait de coco dans le plat et faire cuire pendant 35 minutes environ

Pour ma part, je n'ai pas saupoudré le 4 épices sur le filet mignon, je l'ai incorporé au mélange d'épices. J'ai versé cette préparation épicée dans une assiette creuse et y ai roulé le filet mignon sur toutes les faces.

Ce mélange m'a tellement emballée dès la lecture de la recette, que j'en ai fait provision pour une prochaine fois et me suis préparé un pot entier du mélange... Surnommé Mélange Chilubru...

C'est un régal, voici le deuxième plat qui me rabiboche avec le cumin, merci Chilubru!!!

Belle journée et à demain!

Publié dans Viandes

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Elodid Eol 21/02/2011 18:50


Je vais (enfin) tester ce soir!


RiriColibri 14/03/2011 17:20



Alors alors? J'espère que ça vous a plu... Encore un joli partage et une recette qui circule!


Bisous Elodie...



Cenwen 04/12/2010 09:24


Miam :)
Le filet mignon est un de mes morceaux préférés en cuisine! Hop, dans mes favoris!:) Tu m'offres une nouvelle recette gourmande pour le préparer!
Merci tout plein!
Bon week-end!
Bisous:)


sylviam 04/10/2010 15:48


ah cette recette me donne faim, parfaite pour moi a tester un jour je pense
tu a un bien joli nid , mon cher colibri, il donne envie d'y revenir

Bizzz


RiriColibri 07/10/2010 20:14



Merci beaucoup Sylviam, j'essaie de le construire à mon idée... avec toute l'éthique qui va avec... Cette recette est très parfumée, c'est un régal! Bisous et bonne soirée!



stephimat 04/10/2010 05:51


un bon filet ! miam


RiriColibri 07/10/2010 20:06



oui, un bon filet mignon super parfumé!!!


Bisous



PEARL 03/10/2010 10:12


Bonjour Riricolibri
je suis sous le charme de cette belle recette épicée et gourmande à la fois. un vrai bonheur! MERCI du beau partage et passe un bon dimanche.Bises amicale.


RiriColibri 04/10/2010 00:11



Merci Pearl... ça fait voyager un tel plat! Bisous et bonne nuit à toi!