Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème

Publié le par RiriColibri

Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid...

J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de bouillon de chez Knorr. La boulangerie près de chez nous offrait ces petites marmites à certains de ses clients. Ne connaissant pas et ne voulant pas me lancer à l'aveuglette, j'ai testé la fameuse marmite en suivant la recette à la lettre.

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Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème

Pour 4 personnes

4 filets de poulet

1 marmite de bouillon de poule

1 courgette

1 poireau

2 carottes

1 oignon jaune

200 ml d'eau

1 briquette de crème liquide 3%

Huile d'olive

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Préparation

Couper les filets de poulet en lanières et les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Peler et émincer l'oignon. Couper les carottes, la courgette et le poireau en lanières ou en cubes et les ajouter au poulet. Je me suis servie de mon Spirelli de chez Gefu® pour détailler mes légumes en fines lanières.

Ajouter ensuite le verre d'eau et la marmite de bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Ajouter enfin 3 CAS de crème (j'ai mis la briquette entière, chez nous, ça aime saucer!). Prolonger la cuisson quelques instants et servir.

Nous avons accompagné ce plat d'un riz basmati,  en nappant celui-ci de sauce. Un pur délice! Et si vite réalisé!

Belle journée gourmande et à demain!

Publié dans Viandes

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loline 24/03/2012 07:25

Très bon :-)
J'ai par contre utilisé un bouillon "normal"!
Et j'ai prolongé la cuisson, au lieu de 20min: 1heure, sinon mes carottes n'étaient pas cuites!
A tester!
Merci à vous :-) Loline

RiriColibri 16/04/2012 15:17



Si tes carottes étaient coupées en rondelles et non en tagliatelles, c'est normal que ça ait pris plus de temps... Pour le bouillon, tu peux varier selon ton envie du moment! Merci pour tes
gentils commentaires Loline, ravie de voir que tu prends plaisir à tester les petites recettes du Nid, à très bientôt!


PS: Il faut me tutoyer, sinon, je prends 15 ans dans les gencives ;)