Curry de Crevettes Roses

Publié le par RiriColibri

Cette recette a une histoire bien alambiquée!!!

Je la tiens de ma belle-soeur Audrey, qui l'a découverte lors de sa rencontre avec son amoureux, dont la maman la réalisait quand ils vivaient en polynésie... Pour dire qu'elle vient de loin! Ca sent bon l'exotique, sans que l'on soit submergé par le gingembre ou la coco... une alliance qui m'a fait apprécier les crevettes que je tenais en horreur depuis mon enfance... Cette recette fait, à présent, partie de nos plats réguliers, tant elle est rapide à faire (15 minutes, cuisson comprise!!!)

5 minutes de préparation, à condition de vous être organisée un peu à l'avance pour la préparer, je m'explique: le plus long dans cette recette est d'ététer les crevettes et cette corvée ne m'enchantant pas des masses, je profite des promos (assez régulières) de mon hyper sur les crevettes roses et j'en prends 2 ou 3 kilos. Je me fais suer une bonne fois pour les ététer et je congèle les queues par sachets de 600g, pile poil ce qu'il me faut pour la recette. Et hop, direct dans la sauteuse, sans décongélation préalable, vu que ça mijote tout doucement...

Une fois cette tâche effectuée, le plus long est d'émincer l'oignon!!! Snif...

curry-cadre-texte.JPG

Curry de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de crevettes décortiquées

1 bocal de sauce tomate au basilic (celle de Lidl est la meilleure, enfin pour nous)

20 cl de lait de coco

2 oignons

2 càc de curry en poudre

2 càc de gingembre en poudre (ou râpé)


zoom-curry-texte.JPG

Préparation

Si ce n'est pas fait, retirer les têtes des crevettes. Les mettre dans une sauteuse.

Ajouter les oignons coupés en cubes ou en lamelles, sur feu doux, pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.

Ajouter directement tous les autres ingrédients. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Goûter et rectifier l'assaisonnement, éventuellement saler et poivrer (pour nous, c'est assez épicé, le curry et le gingembre amenant déjà leur dose de  piquant au plat).

Servir avec du riz.

Pour un plat principal, 600 g conviennent pour 4 personnes. Pour le même nombre de convives, comptez 400 g pour une entrée, en le présentant avec une petite timbale de riz.

Prenez garde de ne pas prendre de lait de coco pour dessert (plus sucré) ou pire encore, de la crème de coco, qui, elle, est à réserver aux desserts...


Bonne journée et évadez-vous en Polynésie. Merci Claudyne (maman du chéri de ma belle-soeur) pour cette recette typique de "là-bas"...

Belle journée pleine de gourmandises...

Commenter cet article

mariellen 15/07/2010 10:06


Une belle recette, bravo, bisous, mariellen


Rinette ou RiriColibri 26/07/2010 12:01



Merci Mariellen... Bon lundi ;)



cristaxou 20/04/2010 17:48


Elle est bien sympathique ta petite recette je note
bravo


Rinette 20/04/2010 18:49



Et toute simple à faire!!! Je n'y suis pas pour grand chose dans l'élaboration de la recette, mais elle valait bien d'être publiée, non?


Merci de ta visite! A bientot j'espère, je vais flaner chez toi régulièrement... je laisserai un chtit mot la prochaine fois!!! Bises.



soazig 18/04/2010 09:49


oh que ca doit etre bon! mais c'est a faire en amoureux chez nous car les filles n'aiment pas le curry!
donc je la garde de coté pour une soirée a deux
bise
soaz


Rinette 18/04/2010 22:13



alors, faut que tu trouves quelqu'un pour garder les enfants d'urgence!!! =))


bises



lolo 17/04/2010 18:14


un régal ce curry! bonne soirée!


Rinette 17/04/2010 20:32



Et avec un petit riz basmati... Délicieux!


Merci pour ta visite...



maryvonne 17/04/2010 17:24


miam miam,j'adore cette recette!!!!!
belle maman!!!!


Rinette 17/04/2010 20:30



on a la même source! ;P


Merci pour le commentaire, jolie-maman...