Cuajada Pomme & Caramel

Publié le par RiriColibri

C'est chez Clémence et ses tentations culinaires que j'ai trouvé cette recette, dont je me souviendrai longtemps!!! En effet, je me suis brûlée horriblement avec le caramel, première fois que cela m'arrivait et pourtant, je suis une fana de caramel, que je prépare à toutes les sauces et sous toutes ses formes!!!

Clémence avait fouiné du côté de chez Nad, qui elle-même avait regardé chez Jeannice, bref, une recette préparée et approuvée par au moins quatre d'entre nous!!!

Comme vous le verrez plus bas, j'ai zappé, tout comme Clémence, la case "beurre" de la recette originale. Sinon, je n'ai rien changé, parfaite cette recette!

 
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Cuajada Pomme & Caramel

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre

2 oeufs

1 yaourt nature

1 pot de sucre

2 pots de farine

4 pots de lait

1/2 pot de caramel liquide (pour moi, caramel liquide maison)

1 grosse pomme (2 petites pour moi)

1 grosse càc de vanille en poudre de Terre Exotique

Cassonade ou sucre vanillé pour saupoudrer

 

cuajada-pomme--caramel2

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Fouetter les oeufs avec le yaourt et le sucre, dans un saladier.

Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu et délayer avec le lait.

Ajouter le caramel liquide et la pomme pelée coupée en dés. Mélanger brièvement pour bien imprégner les morceaux de pommes et éviter qu'ils ne noircissent.
Verser le tout dans le moule, (beurré s'il n'est pas en silicone) et saupoudrer de cassonade.
Enfourner et cuire 40 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
Démouler la cuajada refroidie et placer au réfrigérateur.

 

cuajada-pomme--caramel

Depuis que ce dessert a fait son entrée dans le nid, il ne risque plus d'en sortir, je vais le décliner à l'envi... 

Bonne journée et à demain!

Publié dans Flans et Clafoutis

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Jeannice 12/10/2010 17:40


oups aufete peut tu m'envoyé une photos pour que je puisse la publier sur mon blog ??? sur lola087@hotmail.fr merci
bizzzzz


RiriColibri 14/10/2010 22:29



Je t'envoie ça de suite Jeannice... J'y vole! Bisous



Jeannice 12/10/2010 17:39


Ha je viens de le voir que tu avais réalisé mon cuajada donc tu sera a l'honneur sur mon blog la prochaine fois ^^
merci beaucoup de l'avoir réalisé sa me fait plaisir ^^
gros bisous


RiriColibri 14/10/2010 22:30



Un pur délice, et j'en garde une belle cicatrice hihihi... Plus d'empreintes digitales sur l'index, la maladresse avec le caramel fait peu de kdo... Bonne soirée!



Némo 29/09/2010 14:11


Cela fait plusiseurs fois que je vois ce genre de recette du cuajada. A voir le tien je me dis qu'il faut que je le fasse très rapidement !!!!


RiriColibri 29/09/2010 18:18



c'est un délice et si simple à réaliser... N'hésites plus, fonces!


Bisous Némo!



jess 29/09/2010 10:05


AS tu utilisé un moule de 22cm? Car il a l'air d'avoir bien monté.


RiriColibri 29/09/2010 18:27



j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre, parce qu'on aime quand c'est bien épais dans le nid... et il faut bien battre ta pâte pour qu'elle mousse. Bisous Jess!



Maike 28/09/2010 22:28


Trop bon, j'en ai fait cette été à la fraise :o)


RiriColibri 29/09/2010 18:34



miam, ça doit être bien sympa aussi!!! Tu as posté la recette??? vite, il me la faut!!! Bisous Maike!