Croziflette

Publié le par RiriColibri

Une petite cocotte individuelle bien réconfortante... et qui change un peu!

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Croziflette

Pour 4 personnes

150 g de crozets

2 oignons (rouges pour moi, je les trouve plus doux)

75 g de bacon coupé en petites lanières

250 g de reblochon

5 CAS de crème fraîche épaisse (3% pour moi)

1 CAS d'huile végétale

Poivre du moulin

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Source: "Cuisine Tradition" Ed. ESI

Préparation

Faire cuire les crozets en les plongeant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons une dizaine de minutes, avec les lanières de bacon. Poivrer.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Verser les crozets égouttés dans un plat à gratin ou dans vos petites cocottes. Ajouter la crème fraîche, les oignons et le bacon. Terminer par le reblochon détaillé en tranches ou simplement coupé en deux dans l'épaisseur.

Enfourner pour 15 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu.

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Déguster avec une petite salade verte.

Le reblochon et le bacon étant déjà bien salés, je n'ai pas resaler et c'était parfait. En cocottes individuelles ou en grand plat familial, les crozets sont toujours délicieusement enrobés de fromage crémeux.

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Pour plus de caractère, je remplace parfois la moitié de la crème fraîche par la même quantité de vin blanc sec, comme dans mes cocottes de Croziclette (recette à venir)...

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Bonne journée gourmande et à demain pour du sucré...

Publié dans Risottos et Pastas

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Ciorane la pauvresse 17/12/2010 17:28


Avec ces drôles de pâtes, la tartiflette prend un tout autre air.


Rolly 15/12/2010 17:31


Hmmm un bon plat d'hiver comme j'aime !


kakou 14/12/2010 12:42


Rooooo la tuerie ce plat ... pas bon pour les kilos ça ... ! bisous


clemence 14/12/2010 08:27


j'adore ce petit plat...


domi 14/12/2010 05:18


Une belle recette riche et généreuse en saveurs pour laquelle tu as du bien te " crozets " la tête....