Crèmes dessert aux Carambars ®

Publié le par RiriColibri

Comme tous les mercredis depuis un moment maintenant, je vous propose une petite verrine...

Aujourd'hui, je continue ma série de petites crèmes dessert du type Danette®. Après celles au Chocolat noir, celles au Chocolat blanc, je vous livre une recette de crème aux Carambars®. Comme les autres, il vous faudra patienter un peu pour les déguster, afin qu'en refroidissant, elles prennent la juste consistance!

Pour me donner de l'inspiration, c'est chez Emilie que je suis allée... et je n'ai pas mis longtemps à trouver mon bonheur.

  creme-dessert-carambartitre.jpg

Crèmes dessert aux Carambars®

Pour 6 ramequins

700 ml de lait

50 g de sucre

20 g de maïzena

15 Carambars ®

 

Préparation

Mélanger le sucre et la maïzena dans une casserole, ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet. 

Eplucher les Carambars® et les mettre dans le lait. Faire chauffer sur feu modéré et les faire fondre sans cesser de remuer.

Une fois les carambars fondus, baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'aux premières ébullitions, toujours sans cesser de remuer. Maintenir à ébullition pendant environ 5 minutes, sur feu doux, en mélangeant.

Couper le feu et transvaser dans vos contenants. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pour 2 heures environ.

Emilie procède différemment, elle conserve la crème dans la casserole et remue régulièrement pour éviter qu'une fine couche ne se forme sur le dessus. Quand la crème a refroidi, elle la verse dans les pots ou verrines et les place au réfrigérateur.

creme-dessert-carambargp.jpg

Elles ont eu beaucoup de succès auprès des petits comme des grands... Mon TitiColibri a léché avec délice la cuillère  et raclé le fond de la casserole.

Belle journée gourmande...

Publié dans Petites Crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

soso 07/05/2011 11:18


Mes hommes ont craqué pour ta crème carambar. Ils en redemandent. Aujourd'hui, je vais essayer celles au chocolat blanc. MErci pour ces petites recettes.Biz


RiriColibri 30/01/2012 13:57



Ces petites crèmes sont toutes simples mais au moins, on sait ce qu'il y a dedans... J'en double les quantités la plupart du temps pour avoir un peu de marge ;)


Bises Soso et bonne semaine.



Kakou 29/04/2011 15:33


Crème dessert faite ma copinette ! En ligne demain ! bisoussssss


RiriColibri 01/05/2011 15:16



je viens de voir ça en allant chez toi... On est coupé du monde sans internet mais ça fait du bien de temps à autre, d'autant qu'on a eu un soleil magnifique toute la semaine! Gros bisous ma
belle!



jennifer 08/04/2011 21:56


Humm au carambars, je ne résiste pas


RiriColibri 10/04/2011 23:50



je ne te jette pas la pierre Jennifer, je n'ai pas résisté moi non plus!!! Bisous et bonne nuit!



nawel 07/04/2011 21:22


Hum!!!! ça donne bien envie... avec ce petit goût de caramel..
bises


RiriColibri 10/04/2011 23:45



le goût du carambar est bien présent... et je me suis dit la même chose que toi en voyant la recette chez Emilie! Bisous Nawel... Fait il aussi beau chez toi qu'en France? Digne d'un mois de
juillet ici!



cecile en balade 06/04/2011 23:06


au carambar je craque !!
bises


RiriColibri 10/04/2011 23:47



j'ai craqué moi aussi et je ne regrette pas! Bisous Cécile, bonne balade ;)