Country Potatoes Homemade

Publié le par RiriColibri

Dans le Nid, mis à part pour la purée, nous ne pelons jamais nos pommes de terre... Toutes les meilleures choses qu'elles contiennent sont dans leurs peaux! Du coup, nous ne faisons jamais de potatoes "normales", toujours des country potatoes, avec la peau qui croustille... Voici donc cette petite recette, découverte en même temps que le Colibri mâle qui partage ma vie depuis quelques années...

 

country-potatoes-maison-tit.jpg

 

Country Potatoes Homemade

1 kg de pommes de terre de petite taille

1 càc de Poudre Grande Caravane de chez Roellinger

2 CAS d'huile neutre (colza la plupart du temps)

2 CAS de persil lyophilisé

2 CAS de chapelure très fine maison

Fleur de Sel

Poivre du moulin

 

 country-potatoes-gp.jpg

Préparation

Pour la chapelure maison, je prends toujours quelques biscottes que je passe dans un petit mixer, comme ça, j'en ai toujours d'avance...

Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en 4 ou en 6 suivant la taille, en gardant la peau. L'amidon contenu dans la pomme de terre permettra à la poudre d'adhérer. Mettre ces quartiers dans un grand saladier. Ajouter l'huile et mélanger soigneusement afin que toutes les pommes de terre soient légèrement enrobées d'huile. Mettre une CAS de persil dans le saladier et mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Dans un petit mixer, verser la chapelure, la poudre Grande Caravane et l'autre CAS de persil, poivrer à votre convenance.  Mixer la préparation à base de chapelure quelques secondes pour obtenir une poudre très fine.

Verser cette poudre à son tour dans le saladier et mélanger de façon à bien enrober les pommes de terre. Je le fais avec une cuillère mais vous pouvez le faire dans une grosse boîte qui ferme hermétiquement.

Déposer les quartiers de pommes de terre sur votre lèche-frite de four, recouverte de papier sulfurisé. Les disposer de façon à ce qu'ils se chevauchent le moins possible. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel et enfourner pour 50 minutes environ. Les potatoes obtenues doivent être dorées et sembler croustillantes et non humides.

 

country-potatoes-croquee.jpg 

D'habitude, c'est mon homme qui se charge de les faire, comme depuis ... Pfiou, 14 ans!!! Maintenant il y a prescription pour le détournement de mineure !!!

Celles-ci sont de moi... Pas peu fière!!! C'est beaucoup moins gras que celles du commerce ou des fast food et on peut les parfumer à ce qu'on veut...

Bonne et gourmande journée! A demain...

Publié dans Légumes et Gratins

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jess 21/10/2010 14:16


A la maison on en fait tres souvent. Avant je les faisais dans le four mais maintenant je les met dans l'actifry. Le résultat est génial
Bizz


RiriColibri 21/10/2010 16:39



Ah, cette fabuleuse machine que tu as eu pour ton anniversaire... Un jour peut être elle sera mienne, mais en attendant, c'est délicieux au four et pas gras du tout... Bisous petite Jess,
j'espère que tu vas bien!



Cenwen 20/10/2010 15:42


Mhum! Tu prèches une convaincue du fait maison! Elles ont l'air terriblement fondantes en plus!

Bisous :)


RiriColibri 20/10/2010 21:39



J'essaie de tout faire, autant que possible en tout cas... Je suis dans le mascarpone maison en ce moment, pour une petite verrine un de ces mercredis...


Merci de ta visite Cenwen, c'est un réel plaisir de te lire! Bisous et bonne soirée!



afaurore 20/10/2010 13:24


à tester car elles ont l'air bien bonnes
bizzz


RiriColibri 20/10/2010 13:35



Un régal Afaurore... Croustillantes dehors et fondantes à l'intérieur! Et en plus c'est tout simple et sans trop de surveillance!


Bisous et bon mercredi!



Sophie 20/10/2010 12:33


La photo est bien appétissante, j'en fais aussi mais sans la peau (à la maison, la peau des légumes n'est jamais la bienvenue dans nos assiettes ;-) ) Bon mercredi !! Bises


RiriColibri 20/10/2010 13:37



Je trouve que la peau apporte du croustillant... mais il en faut pour tous les goûts!!!


Bon mercredi à toi aussi, aller, encore deux jours avec les monstres et tu vas pouvoir souffler.... tes bougies ;))


Bisous Sophie!



Bonpourlespapilles 20/10/2010 00:05


Très belle recette et ya pas à dire, c'est tellement meilleur maison...


RiriColibri 20/10/2010 00:29



Bien d'accord avec toi, ça n'a rien à voir et c'est bien moins gras!


Bisous et bonne nuit!