Cake divin à la Noix de Coco et au Chocolat

Publié le par rinette

Je voulais tout d'abord remercier Sophie du blog "les gourmandises de Sophie", grâce à qui j'ai eu des renseignements pour flouter mes photos... A chaque message que je lui laissais, elle prenait le temps de me répondre... Merci à toi Sophie et continue à nous régaler avec tes recettes... ou celles de ta soeur ;p
Je continue petit à petit à me familiariser avec les commandes du blog, merci de votre indulgence, je suis une novice en matière de blog... mais une surfeuse invétérée!!!

Oui, je sais, encore un cake me direz vous, mais j'adore leur moelleux et le sucré l'emporte chez moi sur le salé... J'ai la chance d'avoir un petit mari fort habile avec tout ce qui passe avant le dessert... Quand l'envie lui prend, il nous concocte des petits plats de son cru, dont je vous ferai profiter prochainement.

Ce cake nous a ravi les papilles la semaine dernière lors d'un goûter chez mon pôpa... Ma Goulachoco de nièce étant présente, j'ai rajouté des pépites de chocolat à un cake à la noix de coco, pépites que j'ai pris soin de concasser après un petit passage au frigo pour éviter qu'elles ne fondent pendant le concassage... Première fois que je faisais cela et le résultat a beaucoup plu. Le cake ressemblait plus à un cake au chocolat aux pépites de noix de coco, tant les petites pépites s'étaient bien dispersées dans la pâte!

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Cake à la Noix de Coco et au Chocolat
(ou vice versa!)


2 oeufs
150g de sucre semoule
1 yaourt
150g de farine (100g de farine + 50g de Maïzena)
1/3 de sachet de levure
5 cl d'huile de tournesol
75g de noix de coco râpée
75g de pépites de chocolat (concassées, je recommande!)




Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre en fouettant jusqu'à ce que ça blanchisse légèrement.
Ajouter le yaourt puis la farine préalablement mêlée à la levure.
Mélangez bien.

Incorporer petit à petit l'huile; on doit obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène.
Ajouter la noix de coco râpée et les pépites (concassées... oui, bon, j'arrête!) de chocolat.
Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four pendant environ 45 minutes.

Le laisser tiédir à la sortie du four pour le démouler plus facilement...
Comme bon nombre de cake, les arômes sont renforcés si vous le préparez la veille...
Niveau conservation, le moëlleux reste intact emballé dans du film ou même un bon vieux torchon en lin (de Mamie)...

Très rapide à faire, il vous enchantera les papilles, croyez moi!

Publié dans Gâteaux et Cakes

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chez-calou.over-blog.com 01/04/2010 22:28


Salut!

Ton cake est super appétissant.J'en prendrai bien un morcaeu.

Bises.


Sophie 01/04/2010 22:01


Je n'avais pas lu ton article, c'est vrai qu'en ce moment je suis super occupée et je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog et celui des autres !!! Nous aussi on avait adoré ce cake
!

Pour l'entraide, c'est normal de s'aider entre blogueuses !!!

Bises !!

(je t'ajoute à ma liste de liens d'amis !)