Cake Courgette - Poulet - Echalotes

Publié le par Rinette ou RiriColibri

Encore un cake réalisé dans les semaines passées... Vous remarquerez que je m'étais passée de ma courgette adorée pour les premiers, mais que voulez vous, on revient toujours à ses premières amours!

 cake-poulet-courgette-echal.jpg


Cake Courgette - Poulet - Echalotes

Pour un moule à cake standard

180 g de farine

170 ml de lait

3 oeufs

75 g de dés de poulet

1 courgette de bonne taille

80 g de fromage râpé finement

3 belles échalotes

3 CAS d'huile d'olive

1 sachet de levure

1 càc d'herbes de Provence moulues

Sel et poivre du moulin

 cake-poulet-echalote-courge.jpg


Préparation

Eplucher et émincer les échalotes finement. Les mettre à blondir dans une poële avec 2 CAS d'eau. Cuire pendant 5 minutes et réserver.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait en petites fois, ainsi que les herbes moulues. Râper la courgette grossièrement et l'ajouter à la pâte.

Râper le fromage dans le saladier et ajouter les dés de poulet et les échalotes refroidies. Enfin, assaisonner en ne salant pas trop. Saupoudrer de levure et mélanger une dernière fois.

Transvaser dans le moule et enfourner pour 50 minutes.

Attendre un peu avant de démouler sur une grille.

Comme les autres, ce cake se tient très bien et a fait merveille lors d'un petit apéritif, découpé en dés.

Bonne semaine et à demain!!!

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seaside 28/06/2010 12:10


Heeelo, bon alors demain ma fille et moi nous nous mettons au cake poulet-courgette. je t'envoie les photos du cake "riricolibri"que je pubierai sur mon blog!


Rinette ou RiriColibri 28/06/2010 12:23



hihihi, merci Seaside! J'espère que ça va vous plaire, il a toujours beaucoup de succès même auprès des petits... Bisous



gourmandelise 09/06/2010 15:10


Délicieux ce cake avec une belle salade!
Un régal au dîner!!


Rinette ou RiriColibri 09/06/2010 22:06



c'est bien comme cela que nous l'avons dégusté!


un vrai régal, je le referai sans hésiter! Bisous Elise et merci pour ton mail!!!



Fanie 08/06/2010 21:31


Les cakes salés c'est toujours extra et en ce moment de saison quand le soleil se decide à montrer le bout de son nez
Bisous et très bonne soirée
Fanie


Rinette ou RiriColibri 09/06/2010 09:57



celui-ci est très parfumé, on a beaucoup aimé l'association echalote - courgette.


Gros bisous Fanie et merci pour les photos, j'ai le choix ;)


bon mercredi à toi et tes loulous!



Lulu 08/06/2010 21:04


Mmm, moi aussi je suis une fan de courgettes dans les cakes ! Le tine est top ! Bises !


Rinette ou RiriColibri 09/06/2010 10:00



super bon l'association!


gros bisous Lulu, bonne journée!



stephimat 08/06/2010 19:24


je note ta recette ! il me plait bien ton cake !! tu ne mets qu'une courgette ?
alors demain, encore un délicieux cake ? sucré ou salé ? :)
bisous!!bonne soirée!!


Rinette ou RiriColibri 09/06/2010 10:09



pas de cake demain... j'étale sinon, c'est lassant!


Merci de m'avoir fait remarqué que j'avais zappé la courgette, j'ai rectifié ;)


oui, une bonne grosse courgette ou 2 petites... tu peux en mettre une de plus pour un résultat un peu plus humide mais du coup, laisse ton cake une heure tranquille dans son moule avant de
l'enfourner pour que la levure y fasse des bulles!


Gros bisous ma belle, je cours chez toi!