Cake Chorizo - Aubergine

Publié le par Rinette ou RiriColibri

J'entame une petite série de cakes que j'ai réalisé cette semaine... je vais intercaler un peu de sucré, car j'ai remarqué que le salé avait moins la cote que son compatriote...

Le Bec Sucré que je suis comprend tout à fait ;-)

Ce premier cake est une recette improvisée il y a plusieurs années et dont on ne se lasse pas... Une des rares choses que je cuisinais avant de m'y mettre, pour de vrai...

cake-chorizo-aubergine.jpg

Cake Chorizo - Aubergine

Pour un cake d'environ 22 cm

180 g de farine

3 CAS d'huile d'olive

180 ml de lait (écrémé possible)

3 oeufs

1 sachet de levure

1 grosse aubergine ou 2 petites

50 g de chorizo (doux pour moi, à cause des petits)

100 g de fromage râpé finement

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Piquer l'aubergine avec une fourchette, la mettre dans une assiette et placer au micro-ondes, pendant 5 minutes. !la laisser un peu refroidir à la sortie avant de l'ouvrir et de récupérer la chair devenue moëlleuse. Détailler en petits dés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile et le lait, de façon à homogène. Ajouter les dés d'aubergine refroidis, le fromage râpé et le chorizo, découpé en fines lanières. Saler un peu, poivrer pas mal et ajouter enfin la levure chimique.

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 50 minutes.

A la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

A l'apéritif ou pour le déjeuner, ce cake est toujours un succès...

Bon vendredi à toutes et à demain!

Commenter cet article

gourmandelise 05/06/2010 08:11


Un régal ce cake pour les piques nique!!


Rinette ou RiriColibri 05/06/2010 16:55



impeccable en tenue et super bon frais!


un petit cake bien estival en somme... Bisous Elise!



Fanie 04/06/2010 23:05


Un cake pour un pique-nique ce week-end!!!
Bisous et très bon week-end
Fanie


Rinette ou RiriColibri 04/06/2010 23:45



il se tient très bien et se conserve parfaitement!


Bisous ma belle!



Chilubru 04/06/2010 18:31


fallait y penser au mélange d'aubergine dans un cake


Rinette ou RiriColibri 05/06/2010 01:03



ça se marie bien, enfin, nous on aime...


Bonne nuit!



Chrystel 04/06/2010 17:51


Je ne pense jamais à mettre de l'aubergine dans un cake et pourtant ça doit être très bon. Et comme toi, j'opterai pour du chorizo doux (pour les loulous).
Merci
Bises
Chrys


Rinette ou RiriColibri 05/06/2010 01:01



L'aubergine s'adapte très bien aux cakes, elle apporte du moelleux... et se marie très bien avec le chorizo.


Bisous Chrys et bonne nuit!



sagweste 04/06/2010 14:25


moi je suis plus cake salé que sucré ;o)
biosu
sag


Rinette ou RiriColibri 04/06/2010 15:35



alors l'article de demain te plaira Sag!!!


bisous ;)