Cake Saumon & Oseille

Publié le par RiriColibri

Un cake tout simple, dont la recette est tirée du livre "Les cakes de Sophie" et qu'une autre Sophie a détourné dernièrement, en remplaçant le saumon par du cabillaud...

De mon escapade malouine d'hier, un bouquet d'oseille attendait patiemment que je lui fasse sa fête... Voici les photos du résultat:

cake-saumon-oseille-titre

Cake Saumon - Oseille

200 g de saumon frais

200 g d'oseille fraîche

3 oeufs

150 g de farine T55 (100 g de farine de blé T55 + 50 g de farine de sarrazin)

12,5 cl de lait (17,5 cl pour moi)

10 cl d'huile (5 cl pour moi)

100 g de fromage râpé

1 sachet de levure

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

1 noix de beurre, pour faire revenir l'oseille et le saumon

  cake-saumon-oseille2

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Battre les oeufs en omelette et ajouter en une fois, la farine et la levure mélées. Bien mélanger.

A côté, rincer l'oseille et la faire fondre 5 minutes dans le beurre. Débiter le saumon en petits cubes et les ajouter à l'oseille. Faire blanchir pendant 5 minutes, ajouter le sel et le poivre, mélanger et éteindre le feu. Réserver.

Faire tiédir le lait au micro-ondes. Ajouter lentement l'huile et le lait tiède à la préparation "oeufs-farine". Bien homogénéiser.

Ajouter enfin le fromage râpé et le mélange saumon-oseille.

Verser dans un moule non graissé et cuire pendant 45 minutes.

Laisser tiédir le cake à la sortie du four pendant 15 minutes, démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

Une alliance très agréable, qui fait totalement disparaître l'acidité de l'oseille...

Bonne et gourmande journée...

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sandrine 25/04/2010 16:22


ah tous ces délices auxquels je dois résister pour l'instant !!!! merci beaucoup de ton soutien et de ton gentil message. Je reviendrais chez toi juste pour le plaisir des yeux donc... ou alors
pour mes enfants.
bises et bon dimanche


Rinette 26/04/2010 00:19



tu peux associer saumon et oseille avec des courgettes ou du brocoli, c'est ce que j'ai fait les derniers jours, vu qu'il me restait un peu d'oseille, c'était très bon et très gouté...


Bon courage et tiens le cap, bravo pour le chemin parcouru...


Bises et à bientot!



gourmandelise 21/04/2010 11:10


Un vrai délice ce cake avec le saumon et l'oseille!
Ca change c'est une très bonne idée!


Rinette 21/04/2010 13:02



Sophie Dudemaine a l'art d'associer... Ce cake a régalé toute la famille! et rigolo pour les enfants de le manger en mouillettes, avec une petite sauce aurore...



lolo 21/04/2010 06:22


un joli cake! au saumon j'adore!!! bisous!


Rinette 21/04/2010 10:36



le saumon sublime souvent les recettes... et il est "meilleur marché" que la viande, grace aux nombreuses promos de mon hyper. On s'est régalé... Merci pour ta visite. Bisous



piroulie 20/04/2010 14:34


Il a l'air très bon ce cake et en plus il contient peu de matières grasses


Rinette 20/04/2010 14:58



Je ne regrette pas d'avoir diminué la quantité d'huile, le lait apporte un moëlleux terrible!


Je renouvellerai cette modification... Bonne journée et merci de ta visite!!!


Bises.



beubeu 20/04/2010 12:54


cool, je me tape la cloche ce midi !!!!


Rinette 20/04/2010 12:57



Coquin!!! Voilà que mon amoureux se met à me faire des blagounettes, en m'envoyant un comm'! Allez BeubeuColibri, à table! Psssstt: Idem...